丝瓜成版人性视频app

网站地图html
镌刻在胶片上·六十年代——新影十周年
丝瓜成版人性视频app<p><font size="3"><font face="楷体_GB2312" ><p><font color=#048fd0>                      写  在  前  面</font></p> </font></font></p>

                     写  在  前  面

      我们的新闻纪录电影事业,已经在他的发展道路上走过了一长段艰辛而光荣的的路程。这是一段开辟和奠定基础的路程。我们这支队伍,从一开始踏上自己的征程,就受到历史的考验。党给了我们方向和力量,使我们能够披荆斩棘勇往直前。我们从革命圣地延安,迈出另外我国人民新闻纪录电影历史的第一步;从东北的鹤岗开始了走向全国的步伐;到了北京,就展翅向全世界飞翔,我们紧紧地跟随着祖国一齐前进。在这一过程中,我们有过多少欢乐,付出过多少艰辛!在这段路程上,留下了 渗透着同志们的鲜血和汗水的足迹,它证明我们的队伍是一支坚强的电影先锋队;在这段路程上,还长眠着在队伍前面冲锋陷阵开辟道路的烈士,他们以自己的生命使年轻的这个新闻纪录电影发出了夺目的 光彩;经过这段路程,我们树立起了我国新闻纪录电影鲜明的旗帜,这是一面闪耀着毛泽东文艺思想光辉的旗帜。

      这本书所收集的这些文章,就是我们在这段道路中的一部分经历的实录。虽然他只反应了我们长途跋涉中的 一鳞半爪,但却真实地描画了我们的历史,道出了我们的艰辛和欢乐,显示了党的 关怀和领导。把这些文章重新编辑出版,无疑将使我们不忘过去,更加珍惜事业的优良传统,鞭策我们在未来的路程中,继承和发扬这一传统,更好地发展我国的新闻纪录电影事业。

      我们以这本书,献给所有为我国人民新闻纪录电影事业付出了生命、付出过血汗的同志们!

      我们也以这本书了纪念党的新闻纪录电影事业创建二十五周年和中央新闻纪录电影制片厂建厂十周年。


                                                                                                                                                        一九六三年六月六日
                                                                                                                                                     钱筱璋(时任中央新影厂长)

六十年代·文献纪录片
丝瓜成版人性视频app        《延安生活散记》

        《延安生活散记》

      记录了1937年中共中央进驻延安后到1945年间延安军民的生活状况。素材来源主要使用延安电影团所拍资料,还有1938年香港青年摄影团及1939年苏联摄影师罗曼•卡尔曼所拍摄的素材。影片1961年出品。

丝瓜成版人性视频app            《南泥湾》

            《南泥湾》

      这部影片是1942年延安电影团拍摄的。它纪录了八路军120师359旅在延安南屯田垦荒的情形。原片是16毫米胶片拍摄的,因限于当时条件,虽然技术质量较差,但却是有历史价值的珍贵资料。影片于1961年编辑出品。

丝瓜成版人性视频app         《纪念白求恩》

         《纪念白求恩》

      影片拍摄了加拿大医生白求恩1938年到中国后,在抗日前线医治伤病员、在边区生活的真实情景。1939年11月12日,白求恩因创口细菌感染,与我们永别。毛泽东主席特发表文章《纪念白求恩》。1962年出品。