丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

中央电视台戏曲频道《快乐戏园》栏目开播

 
CCTV.com  2010年12月30日 13:20  进入复兴论坛  来源:  

 

 

伴随着2011年元旦的到来,中央电视台戏曲频道少儿戏曲栏目《快乐戏园》,就要和观众见面了。这是央视戏曲频道为配合推动国家教育部《开展京剧进中小学课堂试点工作的通知》的具体实施,满足全国广大少儿戏曲观众需求,而开创的一个全新的日播栏目。《快乐戏园》栏目在全国范围内选取在综合素质教育、特别是戏曲进课堂特色教学方面有突出成绩的学校进行拍摄,请来戏曲名家走进校园教授戏曲知识、与爱好戏曲的学生进行互动、展现学生才艺。

《快乐戏园》的节目形态以周为单元循环,周一至周五为“日常版”,分为“快乐我知道”“快乐面对面”“快乐我登台”三个板块,周六是“名家开讲”,邀请戏曲名家,讲述学戏过程、介绍戏曲知识、播放经典名段、示范教唱等。周日,设计为“快乐我登台”升级版,同学们以彩唱形式登台,现场以评委打分的方式评选出表现优秀者,授予《快乐戏园》的“快乐金星”和“快乐银星” 荣誉,颁发奖章和证书。

《快乐戏园》通过趣味性的节目形态,让传统的戏曲艺术以一种全新的方式,来陪伴中小学生们快乐成长,也让更多的成年人通过孩子们天真烂漫的视角,了解发现戏曲艺术中独特的快乐方式,从而快乐地接受戏曲,爱上戏曲,使戏曲艺术这一中华民族的文化瑰宝能够代代相传,生生不息。

《快乐戏园》的创作团队为中央新影《名段欣赏》原班制作团队,具有丰富的戏曲节目制作经验。接受任务后,《快乐戏园》节目组全体人员怀着极大的热情投入了这项工作,经过几个月的艰苦奋战,《快乐戏园》在元月一日准时开播。在欢快的节日气氛中,嘉宾乐乐哥哥和园园姐姐向观众宣告《快乐戏园》开播了这一喜讯。节目表现了北大附小等几所小学的同学们,踊跃参加画脸谱、穿戏服和面对面听戏曲名家讲戏曲知识的活动,通过孩子们一个个无比兴奋和快乐的生动画面,向观众介绍了《快乐戏园》这一儿童戏曲栏目的大致轮廓。《快乐戏园》第二期节目,结合《快乐戏园》栏目组在崇文小学、海淀少年宫等处的拍摄活动,较为具体地介绍了《快乐戏园》中所包含的各个板块,帮助观众对这一崭新栏目有一个整体的认识。元月3日以后,《快乐戏园》进入节目的正常形态。3日至9日一周展现的是节目组和戏曲名家袁小海、丁晓君和北京大学附属小学的同学们在一起的活动。

 

栏目播出时间:首播:945    重播:1135  1755  2251

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐