丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

少儿戏曲栏目《快乐戏园》开播获观众好评

 
CCTV.com  2011年01月12日 12:38  进入复兴论坛  来源:  

 

由中央丝瓜成版人性视频app戏曲节目部精心打造的以少儿戏曲为主打内容的全新栏目《快乐戏园》2011年元旦在中央电视台戏曲频道正式开播。节目仅仅播出了几天,就引起了戏曲界和广大观众的热烈反响。

众多知名戏曲艺术家收看了节目对栏目的播出表示祝贺,纷纷表示栏目的开办特别有意义。一些老艺术家说到,最让人高兴的是从《快乐戏园》里看到,在节目现场看戏学戏的都是中小学生,这是戏曲频道收视群的一个新变化,体现了戏曲文化传承的希望。还有很多热心观众在网上为栏目打分,甚至打到了100分。这是观众朋友对《快乐戏园》栏目的支持和鼓励,也是栏目前进的方向和动力。

许多小观众给乐乐哥哥和园园姐姐专门留言,想参加节目的拍摄。也有不少网友在网上留言,表达了自己收看节目后的感想。有的网友说,《快乐戏园》从头看到尾,是一堂生动的京剧普及课,既生动,又好懂,看后我很快乐。有的网友说,《快乐戏园》嘉宾演员讲解加示范,孩子们参与,肯定会有小观众因此对戏曲感兴趣,京剧就得从娃娃抓起。网友“万年欢”说,《快乐戏园》会吸引众多不懂京剧的人,从零学起,了解京剧知识。建议栏目组应进入更多的普通学校,让更多的学生体会到京剧艺术的快乐。最好能请到更多的老艺术家给学生上课,使其成为普及戏曲知识的大课堂。

一些参与录制节目的小同学更是表现出极大的兴奋。石家庄市裕华西路小学还把同学们的作文发给了栏目组。三年级一班的郭若涵写道,今天是中央电视台的叔叔阿姨来我们校园拍摄《快乐戏园》节目,我们都高兴极了!把京剧带进小学校园是我们学校的特色教学,几年前就成立了小梅花艺术团,如今我也荣幸地参加了。今天我是观众,不久的将来我也会站在那灯光璀璨的舞台之上。我们的民族艺术需要我们新一代来传承下去,让我们中国的民族艺术发扬光大吧!

石家庄市四十中在录制《快乐戏园》时的演唱曲目包括京剧、河北梆子、黄梅戏等多个戏曲门类,学校反映不仅把校园变成了戏曲文化的海洋,更营造了丰富多彩的、学生热情参与的校园文化氛围。

从这些热情洋溢的话语中,我们看到《快乐戏园》已紧紧地吸引住了青少年学生的眼球。引导广大青少年关注戏曲,喜爱戏曲,让他们爱听、爱唱,在潜移默化中提高自身的文化素质,这也是栏目创办的初衷。《快乐戏园》将会继续努力,把它办成深受青少年观众喜爱的快乐戏曲栏目,让传统的戏曲艺术以一种全新的方式,来陪伴广大青少年们快乐成长。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐