丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《当卢浮宫遇见紫禁城》大年初一央视纪录片频道播出

 
CCTV.com  2011年01月13日 14:11  进入复兴论坛  来源:  

  

 

中国第一部深入探索东西方文化交流的纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》,将于大年初一(201123)在央视纪录片频道隆重播出。届时,全国观众将经历一场前所未有的的艺术视觉盛宴。

这是卢浮宫第一次对中国摄制组大规模开放。顶级的创作团队四次赴欧洲大规模拍摄,深入卢浮宫七大馆藏,全面呈现世界艺术最精彩之成就。这是第一次用中国的眼光、当代的立场解读卢浮宫,力邀当代中国最具影响力的十位艺术家,深度解密卢浮宫与紫禁城两大文明符号。这是中国第一部深入探索东西方文化的大型纪录片用全球化的视野展现交流与碰撞,包容共同与差异,将思考隐于影像的绚烂之中。

 

 

该片共12集,每集45分钟,由上海东方传媒集团有限公司、上海广播电视台纪实频道、中央丝瓜成版人性视频app、东方良友影视传媒(北京)有限公司联合出品,是著名纪录片导演周兵继《故宫》《敦煌》之后再度推出的力作。

据了解,该片的创作源于一次契机——200844,故宫博物院和卢浮宫博物馆首次合作的“卢浮宫·拿破仑一世”大展在故宫午门城楼上举行。该片的主创人员参与了展览的记录并深受启发,开始酝酿将两座博物院放在一个片子中,通过它们馆藏的文物呈现中西文明。

 

 

该片以艺术史为线索,根据卢浮宫的馆藏分类,分别演绎中亚,埃及,希腊,罗马,中世纪,文艺复兴,巴洛克,洛可可,古典主义和浪漫主义等主题。每一集都在展现西方艺术的同时向观众呈现不同时代中国的艺术;每一集中都有一位重量级的中国当代艺术家或艺术史研究者与西方同行进行相互探讨,达到不同文明之间对话的创作实践。

与《故宫》中恢宏大气的宫殿和《敦煌》的异域风情不同,《当卢浮宫遇见紫禁城》在镜头语言和表现手法上更为细腻,并且不乏大胆创新,往往在细微处绽放出品质,非常值得期待。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐