丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

中央丝瓜成版人性视频app再推力作 《乡村都市情》苍山开机

 
CCTV.com  2011年04月14日 14:07  进入复兴论坛  来源:  

  

 

49,由中央丝瓜成版人性视频app与山东苍山县人民政府联合拍摄的二十六集电视剧《乡村都市情》在苍山县正式开机拍摄。电视剧预计于今年7月杀青,9月全部完成制作,年底前与广大观众见面,将在中央电视台播出。

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app总裁高峰,中国人民解放军二炮文工团副团长一级作曲肖白,中央丝瓜成版人性视频app副总裁马维民,中央丝瓜成版人性视频app音像出版社社长孙建伟;山东省委宣传部副部长黄泽存;临沂市委副书记申长友,市委常委尹长友,市委常委、宣传部长李建华,市委副秘书长黄杰;苍山县委书记、县人大常委会主任张闻宇,县委副书记、县长王晓军等领导及中央电视台等30多家新闻媒体参加开机仪式。

 

 

该剧出品人为中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app总裁高峰及中共苍山县委书记张闻宇;总监制为中央丝瓜成版人性视频app副总裁马维民及中共苍山县委副书记、县长王晓军;总制片人为中央新影音像出版社社长孙建伟及中共苍山县委宣传部部长孙涛;编剧为著名作家杨文学和海英。杨文学介绍说:“《乡村都市情》描绘了苍山30万菜农闯市场的艰苦奋斗历程和苍山农民改革开放三十年痛苦的蜕变过程,展现了中国农民勤劳致富改变命运的新形象,该剧通过宏大的场面为当代农民塑造了一座光辉的群体雕像。”

著名导演陈雨田先生讲到:“这部电视剧讲述了以刘玉光、刘玉明、曲一贵等为代表的农民兄弟下江南贩卖蔬菜开拓市场,为上海菜篮子工程作出宏大奉献的故事。经过他们由菜农转变为城市商人的过程,反映改革开放三十年来中国农民所发生的思想和生活的嬗变。”

 

 

剧中演员为观众熟悉的张红宇、袁世龙、李晓红、孙涛、卓小然、苗强、宋小宁、王建国、张红英等。剧中,张红宇饰演的农民刘玉光在致力于蔬菜销售中走出了一条双赢的道路,既解决了本地蔬菜销售问题的同时也为城市提供了新鲜的蔬菜,拉伸了蔬菜产业链条,带动起一批农民发家致富。谈及农村的生活环境,张红宇说:“我小的时候就生长在农村,在家经常跟着家人种地,对于农村生活我并不陌生。”在人物表演上,张红宇表示《乡村都市情》表现出苍山人的善良、豪爽、纯朴和超前意识,在饰演中一定把握人物的特质,把苍山人特有的精神风貌展现出来。

《乡村都市情》主要在苍山县农村择景拍摄,苍山浓厚的人文气息是剧组择景苍山的主要依据。苍山县是著名的中国大蒜之乡、中国蔬菜之乡。在八十年代初苍山县围绕蒜薹生产销售,开始了蔬菜产业的第一次革命,逐步发展出大蒜、牛蒡、大棚菜、四种五收露地菜等特色蔬菜产业,并通过延长产业链条发展出物流大军和蔬菜销售大军,使苍山蔬菜成功占领上海、苏州、南京、广州等各大城市市场。2010年该县通过二次蔬菜产业革命,使苍山蔬菜做到标准化种植、规模化生产、品牌化销售,成为2010年上海世博会专供蔬菜基地,成功打入城市各大超市,进入高端蔬菜供应市场。

电视剧《乡村都市情》是苍山县发展文化产业重要的一部分,近年来苍山县通过实施“文化强县”战略,不断提升文化事业和文化产业发展水平。该剧的拍摄播出,将进一步推动苍山文化产业的快速发展。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐