丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

中央丝瓜成版人性视频app等11家单位将举办
“马驷骥开创中国根艺美术事业30年艺术展”

 
CCTV.com  2011年05月10日 09:20  进入复兴论坛  来源:  

  

为迎接中国共产党成立90周年,贯彻国家“推动社会主义文化事业大发展”的方针政策,宣传共产党员的高尚品德和为人民服务的精神境界,中国轻工业联合会、中央丝瓜成版人性视频app、文化部外联局、中国根艺美术学会、辽宁省文化厅、大连市人民政府、中国电影家协会、中国广播电视协会、中国林产工业协会、中国经济林协会、东方华夏文化遗产保护中心11家单位将于2011518527在中国美术馆联合举办“马驷骥开创中国根艺美术事业30年艺术展”。

展览内容为他几十年来精心创作、并多次在国内外展出的近百件根艺珍品和十几种图书;展板图片介绍了1991年至今,大连市人民政府建立《马驷骥根艺美术陈列馆》20年纪念;1981年以来开创、领导中国根艺美术事业30年成就和为文化部拍摄外宣影片《中国美术》系列片回顾等四个部分。

开幕式将于518日上午930在中国美术馆正厅举行,519还将在人民大会堂举办“中国根艺高端论坛暨颁牌仪式”。长期以来关心、支持和参与中国根艺美术事业的国家和有关部门领导、文化艺术界专家及全国各地代表100余人参加论坛,为传承、发展中国根艺美术事业进行较为深入的学术探讨和交流,并由组委会向近期命名的“中国根艺之乡”和评定的“中国根艺美术大师”颁发匾牌。

 

  

人物简介

中国根艺美术学会主席马驷骥原为中央新影高级摄影师兼编导,曾师从常书鸿、王森然、常任侠、刘开渠。为国家一级美术师,中国根艺美术大师,高级工艺美术师。他从事绘画、电影艺术和根石美术创作及其理论研究50多年,创作出许多较高艺术水平的根艺作品,取得了一定成果。马驷骥同志是一位优秀的电影工作者,也一位德艺双馨的学会领导人,为新闻纪录电影事业奋斗了一生,并创建了中国根艺美术学会和根艺理论学说,是我国当代根艺美术事业的创始人和根艺美术理论的奠基者。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐