丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《我们在延安》最新拍摄动态:寻找延安记忆

 
CCTV.com  2011年05月26日 13:12  进入复兴论坛  来源:  

 

日前,中央丝瓜成版人性视频app历史节目部大型纪录片《我们在延安》摄制组来到了位于劳动人民文化宫附近的中国人民外交学会,全程记录了在这里举办的“延安女大校友庆祝建党90周年联谊会”活动。

与会的老同志有前国家领导人谢觉哉的夫人王定国(100岁)、曾扮演过江姐的著名演员于蓝(90岁)、原驻澳大利亚大使周秋野的夫人张月(90岁)、国际友人马海德大夫的夫人周苏菲(91岁)、原驻加拿大大使余湛的夫人佐伊(90岁)、曾饰演过白毛女的著名歌剧演员孟于(90岁)等。

这些老同志都已是耄耋之年。延安女大校友会的副会长王定国老人是老姐妹中的老大姐,今年刚好100岁了,老同学们还有儿女们纷纷向王老表示最诚挚的祝福。

 

 

70多年前那个国家和民族危亡的动荡年代里,这些意气风发的年轻女性“不爱红装爱武装”,纷纷响应中国共产党抗日的号角奔赴革命圣地延安投身于救亡图存的大潮中。在延安,她们接受了红色教育的洗礼,成为未来新中国各领域建设的栋梁。回忆往昔峥嵘岁月,老奶奶们感慨万千,正是跟着共产党,才有了她们不平凡的一生!

尽管那满头的乌黑亮发早已变成稀疏的银丝,尽管那细嫩的肌肤早已布满深深的沟壑,尽管那健壮的体魄早已变得蜷曲弯缩,你仍然能想象出当年她们年轻时活力四射、朝气蓬勃的身影,也许这些身影也只能在那些发黄的老照片才能找到了。多少年来重相逢,有些已经远赴天国,但是她们表示只要尚在人间,无论留下几人每年都要再聚首!

孟于老人以九十之躯,高歌了一首《红军哥哥回来了》,那清澈、响亮的陕北民间小调似乎能把人带回到激情燃烧的岁月去遥想当年革命中的红色爱情。李一菲老人从延安女大到建国后所在的单位一直是历次合唱的指挥,如今虽垂垂老矣,她仍重操旧业,起身坚持带领礼堂中所有的老战友和她们已近古稀的儿女们唱完一首首动人的老歌。

 

 

在场的红二代们也格外激动,李文放老人的儿子贾雪阳和丁雪松老人的女儿郑小提都作了发言,他们表示不仅要照顾好老妈妈们,即使是改天换地的今天也应继承和发扬老延安的光荣传统。

在摄制组的留言本上,于蓝老人写下:“我们在延安是一生最宝贵的时间!”周苏菲老人写下:“我们在延安都年轻过,现在我们仍然年轻!”会后,我们还访问了佐伊老人,当问及她与会的感受时,她说:“延安精神就是自力更生、艰苦奋斗,非常希望延安精神能够永远坚持下去!”

目前,历史节目部《我们在延安》摄制组已经采访当年在延安生活过的亲历者及后代60多人,其中大部分亲历者90岁高龄。

摄制组分三路人马在延安、西安、北京、上海等地紧张拍摄,近50天的延安拍摄工作即将结束,摄制组将转战北京棚内再现拍摄工作。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐