丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《祖国至上》安徽合肥首映 让年轻一代感动

 
CCTV.com  2011年06月07日 11:41  进入复兴论坛  来源:  

 

由中央丝瓜成版人性视频app、安徽广电集团联合摄制的大型文献纪录电影《祖国至上》63在合肥首映。安徽省委宣传部部长臧世凯,中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app总裁高峰,安徽广电集团党委书记、电视台台长张苏洲参加首映式。首映式现场,数千观众共同高唱《歌唱祖国》掀起高潮。

 


 

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app总裁高峰代表制作方首先发言。他说,我们经过两年的努力,在中国共产党成立90周年之际,制作完成了大型文献纪录片《祖国至上》,这也是我们与安徽广电集团的再度合作。2009年,我们第一次合作制作了大型文献纪录片《人民至上》,获得党和国家领导人以及社会各界的高度好评,影片荣获第13届中国电影华表奖优秀纪录片奖。今天,我们又合作推出这样一部好的影片,希望今后继续加强合作,制作了更多、更好的精品力作。

 

 

电影放映中,许多观众流下激动的泪水,也展露幸福的笑容。在看到铁人王进喜的事迹时,现场响起了热烈的掌声,鼓舞人心;党的好干部焦裕禄,扎根基层,忍受疾病的痛苦坚持为人民服务,更是感动了很多人;而安徽人特别熟悉的小岗村的好书记沈浩,一出现在银幕上,很多观众顿时觉得备感亲切,安徽人对他,对为了小岗村的发展献出生命的好干部,有着深厚的感情,纪录电影很好地还原了当时的情境。影片很多宝贵的镜头,是历史的再现,有些黑白镜头并没有拉开和观众的距离,反而把人们带回到那个时代。钱学森用科学技术报效祖国,赤子之心令人感动;他们用平凡却也不平凡的人生,用平凡但也不平凡的事业,诠释着什么叫“英雄儿女”和“祖国至上”。

 

 

来自老年大学的潘阿姨看完影片后对记者说:“这些新中国不同年代的代表人物,有的声名显赫,有的鲜为人知,他们虽然来自不同的工作岗位,说着不同的地域方言,讲述着不同的人生经历,但他们不同凡响的精神境界,折射出对祖国、对人民的无私热爱。”“这部电影,唤醒了我们心中神圣的记忆和壮怀激烈的豪情,时代楷模公而忘私的奉献精神和祖国至上的崇高追求,为当代社会诠释着什么是理想,什么是幸福。我们年轻一代,应该向他们看齐。”前来观看电影的大学生杜鹏程时不时挥舞着手中鲜艳的小国旗,动情地说。新华学院广告系童婷婷说,许多同学都是90后,对于影片中人物所处的历史时代不太熟悉,但随着影片的播放,带她进入了那段充满激情和热血的历史,影片人物身上的精神让她感动。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐