丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《重访》栏目7月倾情推出“红色记忆”系列节目

 
CCTV.com  2011年06月09日 16:44  进入复兴论坛  来源:  

 

“一张照片”、“一本《共产党宣言》”、一个被称为“一号机密”的中央文库,这其中发现、传递、保护的过程,演绎了一幕幕跌宕起伏的传奇。CCTV-10《重访》栏目在这个热情似火的7月,即将倾情推出4集“红色记忆”系列节目,庆祝中国共产党建立90周年。具体播出时间敬请关注新影网

 

 

“一张照片”讲述的是中共“一大”会址纪念馆成立50多年后,寻找和求证“一大”第15位出席者的故事。19207月,中共一大出席者演绎了开天辟地的壮举。然而,在长达半个世纪的时间里,一位神秘的出席者却无奈地留下空白。中共“一大”第15位出席者尼克尔斯基,为何如此神秘呢?就让一起来跟随这一事件的亲历者中共一大会址纪念馆馆长倪兴祥的讲述,揭开这历史的神秘面纱吧。

 

 

“一本《共产党宣言》”讲述的是山东刘集村的党员传递学习保护《共产党宣言》中文首译本的故事。上个世纪80年代前,《共产党宣言》中文首译本何时出版一直是个谜。一位叫刘世厚的农民党员捐献的一本《共产党宣言》揭开了这个谜底。那么,《共产党宣言》中文首译本为何会出现在山东农村,又为何会被一位农民保存呢?我们的记者深入刘集村、广饶县,以及济南、上海等《共产党宣言》所传递的不同地点,先后采访了9位知情者,为我们勾画出用生命接力的传递《共产党宣言》的故事,也为我们昭示了信仰的力量。

 

 

中共早期文件档案资料被称为“一号机密”,从1927年中央文库建立到1949年上海解放,在长达22年动荡岁月和战火硝烟中,先后有10多位同志临危受命,其中两位为此耗尽心血。他们用激情和忠诚,用鲜血和汗水保护了中央文库,目前中央文库完好无损地收藏于中央档案馆。如今已经96岁的中共早期地下党员李云,是曾经参与保护过中央文库的唯一的一位健在者,在医院接受了我们的采访,深情讲述了那一段难以忘怀的峥嵘岁月。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐