丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

六集史诗纪录片《黄帝》进入后期制作阶段

 
CCTV.com  2011年08月01日 14:32  进入复兴论坛  来源:  

史诗纪录片《黄帝》宣传海报

 

由陕西文化产业投资集团、曲江影视投资拍摄,中央丝瓜成版人性视频app、视袭影视联合制作,视袭国际传播机构运营的六集史诗纪录片《黄帝》已进入紧张的后期剪辑,各方面筹备工作都在顺利地进行。

纪录片《黄帝》历经了前段时间辛苦的拍摄,完成了前期的拍摄工作,现已进入紧张的后期剪辑工作。在后期制作阶段,剧组将邀请国内知名的“水晶石”数字特效团队来完成后期特效工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

中央丝瓜成版人性视频app总裁助理张力(右一)与特别节目部主任、影片导演周兵(右二)在工作现场

 

曾经执导《故宫》《敦煌》《当卢浮宫遇见紫禁城》的总导演周兵透露:本次拍摄不同于以往拍摄的纪录片,在拍摄定位上最大的难点就是从考古证据来说到今天都没有发现标明这是黄帝的部落或生存的遗址,更多的是半坡、河姆渡文化或者是龙山文化这样一些50006000年或者是7000年这样的文明,它和黄帝记载的历史是相对一个时期,我们迄今为止没有发现与黄帝本人相关的考古遗址,所以从现代考古和科学证据的角度来说,很难在中国历史中证明黄帝这个人真实存在过,但司马迁的史记还有很多其他历史典籍中又都有对这个人物的记载,所以从我本人的内心还是相信黄帝在我们文化历史中的存在。还有我们这部纪录片不会更多的从神话层面探讨,而更多的是从科学考古证据还有历史学家的研究以及我们今天传承下来的文化成果去追述黄帝。黄帝被认为是全球华夏的共同人文始祖,是因为他更多的是文化意义和哲学意义层面上的。还有就是文化精神传承到今天存在的这么一个起始点,所以我们的纪录片肯定不会建立在一个非常神秘神话的这么一个氛围中去鉴赏。我们不在纪录片中过多去探讨黄帝这个人是否真实存在、我们不去探究黄帝这个人的真假身份,而是深度探索黄帝带给我们文化的这种传承和源流。

相信这部集历史故事、人文、地理、社会科学和现代科技为一体的史诗纪录片会为观众带来不同以往的精神和视觉的体验。

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐