丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

中央新影动漫文化城有限公司成立揭牌仪式举行

 
CCTV.com  2011年08月09日 13:24  进入复兴论坛  来源:  

揭牌仪式在中央丝瓜成版人性视频app举行

 

201188,由中央丝瓜成版人性视频app和北京新奥特集团信心控股有限公司合资成立的中央新影动漫文化城有限公司揭牌仪式在丝瓜成版人性视频app隆重举行。

国家广电总局副总编辑、宣传司司长金德龙,中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰,海淀区委副书记、代区长隋振江,北京新奥特集团信心控股有限公司董事长郑福双共同为公司的成立揭牌。

 

中央新影动漫文化城有限公司董事长刘成浩

 

揭牌仪式上,中央新影动漫文化城有限公司董事长刘成浩首先介绍公司情况及项目建设情况。他说,动漫文化城有限公司由中央丝瓜成版人性视频app和北京新奥特集团信心控股有限公司两家合资成立,双方充分利用各自的资源优势,联手打造中央新影动漫文化城项目,全面负责中央新影动漫文化城项目的建设、经营与管理,旨在把中央新影动漫文化城打造成国家乃至世界一流的文化产业基地。动漫文化城项目是以动漫影视文化为主题,兼顾中央丝瓜成版人性视频app传统红色影视文化生产的产业基地。主要功能有:动漫电影院、演播厅、剧场、电视频道、动漫企业孵化大厦、国际动漫俱乐部、动漫产品展销大厅、动漫商场以及中国红色影视文化生产基地……总占地面积5.7万平方米该项目于2006年启动,2008年被国家广电总局批准为国家文化创意产业基地,2010年由国家文化部正式挂牌,命名为“国家文化产业示范基地”,同时也被海淀区纳入文化产业聚集区的统一规划、管理和运营中。目前,项目工程正在紧张地建设之中。第一期影视资料楼已投入使用;动漫电影楼即将竣工;第二、三期工程正在办理调整规划手续和住宅改建、拆迁动员工作,预计在2014年底全面竣工。

 

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰

 

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰致辞。他讲到:丝瓜成版人性视频app曾经摄制过三部关于奥运会的影片——《加油中国》《筑梦2008》和《永恒之火》。把加油中国的精神放到今天的丝瓜成版人性视频app是非常正确的;《筑梦2008》讲述了中国人用7年时间准备奥运会的历史,正像今天的丝瓜成版人性视频app几年的筑梦历程;《永恒之火》必将点燃每个人的心中之火,为丝瓜成版人性视频app未来的发展献计献策,奉献自己的一份力量。文化企业的发展最需要的是社会资源、文化资源和资本资源,我们的社会资源是相当强大的,他们给予了我们大力地支持。文化资源方面,拥有光辉历史的中央丝瓜成版人性视频app,会继承先辈的优良传统,把事业搞得更加辉煌。今天荣幸地和北京新奥特集团共同打造我们的资本资源,这必将会汇成滔滔的文化之流,流向世界文化之海。

 

北京新奥特集团信心控股有限公司董事长郑福双

 

北京新奥特集团信心控股有限公司董事长郑福双致辞。他说,首先要讲新奥特集团与广电行业的缘分,我们已经为该行业服务了整整20年,客户遍及全国;其次是与海淀区的缘分,在这里我们开始创业,现在达到了近50亿的资产规模;最后要讲我们和文化的缘分,早在1993年集团就策划了美国冰上舞蹈《美女与野兽》在中国的演出,创造了商业演出的纪录。今天,凭借中央丝瓜成版人性视频app独特的资源优势,充分发挥我们在资金、管理和技术的优势,大家齐心协力在35年内,把中央新影动漫产业城建成国家一流的文化产业示范基地,为海淀区、北京市、国家的文化产业发展做出我们应有的贡献。

 

文化部文化产业司副司长高政

 

讲到,国家对动漫文化产业是大力扶植的,中央领导高度关注该行业的发展,多次提及发展动漫产业,对传播先进文化、丰富群众生活、促进青少年健康成长和培育新的增长点有着重要的意义。在政策上给予了多项优惠,5月几部委共同印发了《动漫企业进口动漫开发生产用品免征进口税收的暂行规定》的通知,第一次对一个行业采取了优惠政策。8月,文化部、广电总局和新闻出版总署启动了“国家动漫精品工程”,意在推动动漫作品从量到质的飞跃。下一步我们还将进行再深度的推近工作,对动漫企业减免各项税收,为动漫产业提供更好的产业环境。祝贺公司的成立,希望中央新影动漫产业事业有更大地发展。

 

国家广电总局副总编辑、宣传司司长金德龙

 

在揭牌仪式上发表讲话。他指出,动漫在中国有几十年的历史,但它作为一个产业还很弱小,仅有7年的历史,但这7年是整个动漫产业从无到有、从弱小到慢慢地成长的过程。国家广电总局从2004年推出《关于促进国家动漫产业发展的若干意见》后,到2010年,产量已经突破22万分钟,出现了一大批优秀的国产动画片。国家正在研究动漫与产业的结合、创意与产业的结合、文化与产业的结合,正在积极地推动这个产业逐步做大做强。国外的企业给我们指出了一条发展之路,只要我们的企业在思路、理论、战略、举措上正确,我国的动漫产业一定会发展壮大。

国家广电总局、文化部文化产业司、海淀区委区政府、中央丝瓜成版人性视频app及北京新奥特集团的相关领导共同见证这一重要时刻。

 

参加揭牌仪式的各方代表

领导揭牌(左起:高峰、金德龙、隋振江、郑福双)

 

揭牌仪式结束后,海淀区党委副书记、代区长隋振江听取了中央丝瓜成版人性视频app关于动漫文化城工程项目的情况汇报,并亲自到厂区、住宅区、动漫电影楼等施工现场视察,对工程中涉及到的相关政策、实施方案以及绿化、交通等方面做出了明确的指导。

 

丝瓜成版人性视频app领导向海淀区委副书记、代区长隋振江介绍项目情况

集团领导陪同海淀区相关领导视察施工现场

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐