丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《快乐戏园》坚持深入基层做节目受到师生好评

 
CCTV.com  2011年09月13日 14:45  进入复兴论坛  来源:  

 

     《快乐戏园》201111开播以来,坚持深入基层,走进中小学,面向普通院校,与正在学习戏曲的同学们直接接触,受到了师生们热烈欢迎和好评。

    《快乐戏园》是中央电视台戏曲频道以少儿戏曲为主要内容的日播栏目,由中央丝瓜成版人性视频app戏曲节目部、中视长艺(北京)国际文化传媒有限公司制作。《快乐戏园》栏目组是在原《名段欣赏》栏目组的基础上,吸收新鲜血液重新整合后组建的。面对新的课题、新的挑战,全体栏目组成员群策群力,积极探索新栏目的风格与定位。在频道整体栏目设定的方针之下,结合各地“戏曲进校园”活动的开展,确定了“走出去做节目”的方向。摄制组走进校园,深入校园,镜头贴近学生、贴近生活、贴近实际,使节目更加具有群众性和丰富性,受到了广大师生和电视观众的好评。

《快乐戏园》栏目从2010年下半年筹备开始,截止到20118月底,已先后深入北京市第十五中学、北京市中关村四小、北京市北方交大附小、北京海淀区少年宫、山东省济南市历下实验小学、河北省石家庄市裕华西路小学、河南省开封市金明中学、浙江省嵊州市城南小学、江苏省扬州市扬州文化艺术学校、北京本真双语幼稚园、江苏省宿迁市宿豫张家港实验小学、福建省福州市艺术学校等近三十所相关学校进行录制,足迹遍及七省十余个县市,涉及京剧、昆曲、越剧、评剧、豫剧等多个剧种。

在节目摄制过程中,栏目组工作人员克服摄制周期短、人员配备紧张、环境条件不一等诸多不利因素,根据实际情况因地制宜,在保证节目质量的前提下,灵活设置拍摄方案,努力将学校的教学成果和同学们的最佳精神风貌展现给全国电视观众。摄制过程中,栏目工作人员在体现了专业业务水准的同时,也表现出了良好的工作作风。在拍摄江苏省沭阳县东关实验小学的节目时,由于学校符合拍摄条件的场地都在教学楼顶层,且需要多次转场,拍摄期间几乎每天都要在几座六层高的教学楼之间往返穿梭,摄制组的同事身体力行,不分你我,手提肩扛,将摄像及灯光、音响设备、各种线材几番搬上搬下。在北京市少年宫拍摄特别节目“御苑争锋”期间,恰值北京出现暑热天气,摄制组主动把遮阳棚和遮阳伞以及树荫的位置,让给嘉宾和同学们,自己顶着日晒坚持拍摄。在济南市拍摄期间,专门设计的户外游戏互动环节环绕着大明湖进行,点多线长,活动范围大,摄像师们跟随着同学们来往跑动跟拍,极度疲劳,却尽心尽力始终坚持。在《快乐戏园》进校园的拍摄活动中,栏目组工作人员积极融入到学校的学习和生活环境当中,经常就餐在学生食堂,住宿在学校宿舍,和同学老师们打成一片。他们这种不怕吃苦的精神和良好的工作作风深深地感动了学校领导老师同学们。

目前,栏目组正在进一步调整创作思路,在继续坚持深入基层做节目的基础上,尽量贴近学生的审美和体现形式,在节目的精细化和精致化上下功夫,提高欣赏性和收视吸引力,争取创作出更多的贴近群众、贴近生活、贴近实际的好节目。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐