丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《重访》栏目即将推出三集系列节目《1911·辛亥记忆》

 
CCTV.com  2011年09月30日 21:11  进入复兴论坛  来源:  

 

揭开清末点燃辛亥革命之火第一场胜利的尘封历史

追忆百年之前武昌首义历尽艰辛跌宕起伏的不朽传奇

这是一次伟大雄壮开辟中国历史新纪元的军事事件

是一场轰轰烈烈为自由民主而进行的政治斗争

更是一段激动人心关乎理想和民族信仰的热血记忆

 

起义政治筹备处宝善里14号

 

19111010,随着一声枪响湖北武昌城内爆发了一场大规模的武装反清起义,并最终成功光复了武昌。辛亥革命由此爆发,一场空前的民主革命风暴迅速席卷全国,最终终结了满清封建王朝的统治,开辟了中国民主共和历史的新纪元。这次意义非凡的起义,后来被人们称为“辛亥革命武昌首义”。

令人瞠目的是,武昌首义的发起过程突发意外连连,险象环生,多次面临未起先败的险境,却又每每戏剧性地化解、推进,当起义领导人都遭遇不幸,最后竟在一个小人物的推动下成功爆发,一举了点燃辛亥革命的火种。

值此辛亥革命胜利100周年之际,CCTV10《重访》栏目隆重推出《1911·辛亥记忆》系列节目,带您穿越时空重回首义之区,聆听辛亥志士后裔和世界知名专家倾情讲述鲜为人知的历史细节,回望百年之前武昌首义一波三折充满戏剧性的传奇经历,重温为自由、理想和民族而热血激情舍生忘死悲壮不已的英雄往事。

 

湖北新军的飒爽英姿

共进会刘公
湖北新军工八营代表熊秉坤

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐