丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

电视文献片《辛亥革命》倍受关注 堪称视觉盛宴

 
CCTV.com  2011年10月09日 10:25  进入复兴论坛  来源:  

 

 

1049日,六集电视文献片《辛亥革命》在中央电视台综合频道播出以来,受到社会各界的积极评价。

《光明日报》107发表文章《辛亥百年的视觉盛宴》,认为“《辛亥革命》值得关注的是,该片每集开头都有一段引子,借助典型事例、历史场景,引领观众回到具体的历史场景,可谓‘以小见大,见微知著’;每集又主题明确,高潮迭起,前后呼应,形成有机整体,可谓视觉盛宴”。中国社科院近代史所所长在《光明日报》发表观后感说:“《辛亥革命》内容详实,画面精美,是一部客观生动的优秀纪录片,真实再现了辛亥革命发生发展的伟大历程。”相关专家学者也认为,“影片以丰富详实的历史资料,鲜活的历史人物和罕见的历史画面,感性地展示了辛亥革命在中华民族振兴和中国社会发展的进程中,所具有的不可磨灭的历史功绩。”   

众多网友和海外华人华侨、留学生普遍反映,“《辛亥革命》立意深远、语言精练、画面大气,通过收看增强了民族自豪感和自信心,对中国共产党领导下的新中国走向富强充满希望。”青年学生们纷纷表示,该片使我们正确地认识历史,更加珍惜今天的美好生活。与此同时,影片还引起了国际社会的广泛关注,目前已完成英文版,并陆续译制多语种国际版本在外文频道播出。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐