丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

“红旗飘飘九十年”经典红色纪录片颁奖盛典隆重举行

 
CCTV.com  2011年12月01日 13:36  进入复兴论坛  来源:  

  

颁奖盛典在广东茂名隆重举行

丝瓜成版人性视频app获奖代表(左起:总裁助理张力、
《长安街》导演毕琼、《情归周恩来》导演阮柳红)

 

为隆重纪念党的90华诞,热情讴歌党的光辉业绩,“红旗飘飘九十年”经典红色纪录片论坛及颁奖盛典1128在广东茂名隆重举行。

该活动由中国电视艺术家协会、中国中共文献研究会、中国中共党史研究会主办,中国电视艺术家协会电视纪录片学术委员会、中央丝瓜成版人性视频app、广东电视台等单位联合举办。广东省有关部门领导,部分开国领导人的亲属及影视界专家学者、各界嘉宾出席活动。

红旗飘飘九十年经典红色纪录片评选活动主要盘点十一五期间,反映建党立业、党的重大历史事件、重大历史人物和优秀共产党员等题材的优秀纪录片(含理论文献纪录片)。

 

文献纪录片高峰论坛开幕式

全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇致辞

“文献纪录片的时代意义与历史价值”主题论坛

 

专家学者探讨文献纪录片的价值

1128上午,文献纪录片高峰论坛开幕式在茂名国际大酒店举行,参加“红旗飘飘九十年”经典红色纪录片颁奖盛典的嘉宾出席了开幕式。

全国政协常委、中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中共中央文献研究室副主任陈晋,中共中央党史研究室副主任章百家,国家广电总局研究中心主任庞井君等在开幕式上先后致辞。开幕式结束后,专家们围绕“文献纪录片的时代意义与历史价值”“文献纪录片的媒体责任与品牌提升”“文献纪录片的影像表达与艺术突破”等主题进行深度剖析与探讨。

 

最具文献价值作品(左二 丝瓜成版人性视频app导演阮柳红)

《孤胆战车》制片人张力(中)、《长安街》导演毕琼(右)上台领奖

丝瓜成版人性视频app荣获“最佳出品机构” 副总裁郭本敏(左四)上台领奖

 

111部红色纪录片作品获奖

近年来,中国文献纪录片创作坚持主旋律、紧贴时代步伐,弘扬民族文化和爱国主义情怀,产生了大量优秀作品,尤其在今年建党九十周年之际,全国各地红色经典纪录片的创作掀起高潮。其作品数量规模之大,质量之高,构成了今年中国整个电视节目内容不容忽视的重要部分。活动组委会向全国各地的电视台、影视制作机构和独立制片人广泛征集作品3502800集,将2005年以来出品的国产优秀红色纪录片尽数涵盖。在此基础上,广邀纪录片学界业界专家学者和相关领导组成评委会,经过初评、终评两轮严格、公正的评选,从进入终评的149部作品中,评选出111部特别荣誉作品、最具文献价值作品、最佳创意、最佳编导等重要奖项,以及数十部经典作品、精品作品和优秀作品。推选出的优秀纪录片展示了辛亥革命以来,尤其是中国共产党诞生以来的波澜壮阔的历史画卷,充分展示了近些年来红色纪录片创作所取得的成绩。

 

丝瓜成版人性视频app副总裁、总编辑郭本敏宣读颁奖词

中国文献纪录片频道(空中课堂)启动

国家档案馆收藏纪录片仪式

 

在晚上举行的“理想照耀中国”经典红色纪录片颁奖盛典上,全国政协常委、中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中共中央文献研究室副主任陈晋,中共中央党史研究室副主任章百家,国家广电总局研究中心主任庞井君及茂名市有关领导出席。

中央丝瓜成版人性视频app此次有8部作品获殊荣:《情归周恩来》荣获最具文献价值奖;《长安街》《人民至上》荣获经典作品奖;《决战太原》《孤胆战车》《黄沙千里入海流》荣获精品作品奖;《中国1978》《五星红旗》荣获优秀作品奖。另外,《长安街》还荣获了最佳编导和最佳特效奖;《孤胆战车》荣获最佳特效奖;中央丝瓜成版人性视频app还荣获了“最佳出品机构”。

盛典上还举行了中国文献纪录片频道(空中课堂)启动及中央档案馆收藏经典纪录片作品仪式。据悉,组委会将选送所有入围纪录片,在北京电视台、重庆卫视《记忆》栏目展播,部分优秀节目送央视纪录频道播出。

 

开国领导人亲属接受采访

 

纪录片人代表庄严宣誓

参加颁奖晚会的各界代表

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐