丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

人物传记电影《仰望星空》在北京举行首映发布会

 
CCTV.com  2011年12月11日 21:35  进入复兴论坛  来源:  

  

《仰望星空》首映发布会12月10日在教育部举行

 

为纪念人民科学家钱学森百年诞辰,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中国教育电视台、杭州文化广播影视集团联合出品的大型人物传记电影《仰望星空》,20111210日下午在教育部举行首映发布会。来自中宣部、教育部、广电总局的多位领导以及北京四中的百名师生共同观摩了影片。发布会由中国教育电视台台长康宁主持。

 

中国教育电视台台长康宁主持首映式

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰

 

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰代表出品方发言。他说,钱学森怀着无限忠诚,将全部才华甚至生命献给了他所热爱的祖国和人民。这位爱国科学家以全部生命焕发出炽热情怀,在浩瀚的星空中发出夺目的光芒。作为出品方之一,我们能够制作这部意义非凡的主旋律影片感到很荣幸,同时这也是我们纪录片人的责任。在社会各界的大力支持下我们还会为观众奉献更多更好的力作

 

总导演陈真

 

影片总导演陈真代表主创团队发言。他说,在整个拍摄过程中越是走近钱学森,越有一种“欲罢不能”的感觉。由于钱老工作的特殊性很少在公开场合露面,有关他的影像资料极为缺乏。“文革”前的所有影像资料加起来不超过五分钟。1997年,钱老因为总理破例接受了我的采访话一起头整整讲了一个小时。那一小时电视采访成了弥足珍贵的影像资料,也是钱老生前唯一的一次电视采访。在这些镜头里,钱老思路敏捷,一点不像是年近耄耋的老人,他似乎不仅是科学家,更像一个感情丰满的普通人。

 

中宣部宣教局副局长刘树新

 

中宣部宣教局副局长刘树新指出,人民科学家钱学森的事迹是一部爱党、爱国、爱社会主义教育的生动教材,对于弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推进社会主义精神文明建设具有重要意义。电影《仰望星空》全面展现了钱学森为代表的伟大爱国者坎坷的身世、纯净的心灵、独特的个性和卓越的科学细想,是近年来少见的精品力作,对社会主义精神文明建设具有良好的推动作用。这样优秀的纪录电影值得推广,希望全国媒体给予大力支持。

 

广电总局副总局长张丕民

 

广电总局副总局长张丕民在致辞中讲到,在全国学习钱学森事迹的形势下,电影《仰望星空》的迅速上映是意义重大的,有力地推动了学习钱学森精神活动的深入开展,充分发挥了主旋律影片引领社会主义核心价值观的积极作用。作为电影主管部门的国家广电总局将积极推动并发文支持《仰望星空》的宣传、发行、放映等工作,以表达对老一代科学家的深切缅怀,引导广大群众尤其是青少年树立正确的人生观和价值观。

 

教育部党组成员顾海良

 

教育部党组成员顾海良在致辞中讲到,为纪念人民科学家钱学森诞辰100周年,教育部开展了形式多样的纪念活动,在教育战线引起强烈反响。大型人物传记电影《仰望星空》用影像手段,形象地反映了钱学森为祖国为人民为科学而献身的伟大历程,是青少年成长的生动教科书。教育部将《仰望星空》作为中国教育台的“太阳花-全国校园院线”首部推广影片,让更多观众感受到影片的独特魅力,将学习钱学森同志爱国奉献精神的活动推向新的高潮。

钱学森之子钱永刚先生专门为首映发布会发来贺词。他在贺词中写道:“五年来,电影《仰望星空》摄制组全体主创人员,积极投入影片创作,全面、真实、客观反映了我父亲为国家、为人民、为科学无私奉献的一生,生动、形象、深刻展示了我父亲和他那一代人对国家、对民族的赤子情怀。影片再次唤起我对父亲深深地怀念,感受到父亲独特的人格魅力。尽管父亲离开了我们,但他的精神将永远长存,激励我们继续前行!我预祝电影《仰望星空》取得圆满成功!再次感谢影片出品单位及主创人员的辛勤付出!”

 

领导与四中师生观摩影片

 

电影《仰望星空》以人文情怀作为风格追求,影片汇集了许多重要历史影像,使用大量镜头和文物,尤其是钱学森的夫人蒋英及其儿子钱永刚对钱学森生活情景的回忆均为首次披露。该片充分运用数字电影技术,制作了大量三维动画场面,是一部融汇宏大历史场景和细腻情感表达、令人震撼并感动不已的精品力作。

该片还将于20111211钱学森诞辰100周年之际,在他的家乡杭州举行隆重的首映仪式。有关影片的后续报道请继续关注新影网。

 

高峰接受媒体采访
广电总局电影局副局长张宏森接受媒体采访
陈真接受媒体采访

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐