丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

人物传记电影《仰望星空》杭州隆重首映

 
CCTV.com  2011年12月11日 21:44  进入复兴论坛  来源:  

 

《仰望星空》杭州首映式

20111211钱学森诞辰100周年之际,由由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中国教育电视台、杭州文化广播影视集团联合出品的大型人物传记电影《仰望星空》在他的故乡浙江杭州举行了隆重的首映式。

浙江省政协主席乔传秀为首映式揭幕,浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明到会讲话,中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰,钱学森之子钱永刚等出席首映式,并和现场名观众一同观看影片。

人物传记电影《仰望星空》通过大量珍贵的镜头,以及对钱学森及其家人的采访,讲述了钱学森为实现中国人的飞天梦想而矢志追求的一生。全片从钱学森从少年时代即开始的对星空和飞翔的梦想展开,通过他几次人生的关键转折,讲述了钱学森从求学海外到报效祖国的坎坷历程。

 

中央电视台副台长、丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰致辞

总导演陈真致辞

钱学森之子钱永刚

 

本片是迄今为止关于钱学森最权威的一部纪录电影,摄制组历时多年,从海内外发掘了大量文字、图片和影像资料,并在此基础上反复考证核实,确保整体和细节的真实性。通过这些资料,全片回顾了钱学森一生中多次重大转折。他大学时学习铁路工程,毕业后选择远赴美国学习研究航空理论,成为世界知名的空气动力学家,并创立了《工程控制论》。新中国成立后,他冲破重重阻碍回到了祖国,组织指挥中国导弹研制、卫星发射,成为新中国航天事业的重要奠基人。

本片也是关于钱学森最为生动的一部纪录电影,影片中很多首次公开的画面展示了钱学森颇具个人特色的言谈举止,体现了这位一向神秘的大科学家极富个性的一面。此外,摄制组还采访了钱学森的妻子蒋英、儿子钱永刚等至亲好友,他们讲述了钱学森婚恋和家庭生活中的不少趣闻轶事。

本片总导演陈真表示,我们希望观众通过这部电影去感受一位爱国科学家高超的学识、崇高的气节和坚定的信念。他为了人民的尊严,为了祖国的富强奉献了全部才华和毕生心血,他堪称中华民族的民族英雄。

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐