丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

重大革命历史题材电视剧《王稼祥》在安徽芜湖开机

 
CCTV.com  2011年12月20日 12:32  进入复兴论坛  来源:  

开机仪式现场

 

20111217,重大革命历史题材电视剧《王稼祥》开机仪式在王稼祥同志的故乡安徽省芜湖市隆重举行。

电视剧《王稼祥》由中国电视艺术家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、安徽京之盾文化传播有限公司、中国文学艺术基金会联合摄制。由中央丝瓜成版人性视频app文化节目部主任、著名导演王一岩担任导演。

该剧从立项、剧本创作到重大题材审批历经五年时间,编剧黄皓遍访了王稼祥战斗、生活过的各个地方,以严肃认真的态度采访、深入挖掘了许多生动感人的细节和鲜为人知的故事,这些珍贵素材都将第一次在电视剧中得以真实呈现。剧中王稼祥由著名演员王洛勇扮演,青年演员秦丽扮演王稼祥的夫人朱仲丽。深受观众喜爱的王霙、刘劲、卢奇等著名演员也将会在剧中扮演毛泽东、周恩来、邓小平等重要角色。

 

全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇(左)
中央丝瓜成版人性视频app文化节目部主任 该剧导演王一岩

 

开机仪式上,全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇,中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰,以及安徽省、芜湖市的领导分别致辞,深切缅怀了王稼祥同志的革命经历和丰功伟绩,希望通过创作革命历史题材电视剧《王稼祥》让世世代代中华儿女继承革命传统,为祖国的建设与发展贡献力量。

主创团队历经十个月的紧张筹备,渐入佳境。编剧黄皓,主演王洛勇、秦丽,导演王一岩先后讲话,对电视剧的创作充满了信心,团队有决心有实力将该片打造成为红色题材主旋律的经典之作。

 

开机揭幕

 

安徽芜湖王稼祥纪念馆馆长王善德宣读了王稼祥夫人朱仲丽同志发来的贺电。此前,朱仲丽多次打电话关心开机仪式的筹备工作。贺电中她向所有关心电视剧《王稼祥》的各界朋友表示衷心的感谢,并预祝电视剧拍摄圆满成功。所有到场嘉宾和各界朋友现场观看了王稼祥夫人朱仲丽同志专门为开机仪式录制的视频。在近五分钟的影像中,观众共同重温了这对革命伉俪相濡以沫的浪漫情怀,也通过一个妻子的视角,更加了解了王稼祥同志作为老一代无产阶级革命家伟大而朴素的革命理想和革命人生。视频将开机仪式的气氛推向高潮,在热烈的掌声中,主办方代表共同为该剧揭幕,预祝电视剧《王稼祥》拍摄成功。

开机仪式结束后,全体与会人员专程前往王稼祥纪念馆。在王稼祥纪念馆广场上,领导带领主创人员,依次向王稼祥雕塑敬献菊花,为拍摄顺利祈福,并拍摄电视剧第一组镜头。

 

领导与剧组合影

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐