丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《创新无限》媒体联盟成立
——欲打造中国科技创新报道多媒体合作平台

 
CCTV.com  2011年12月23日 10:57  进入复兴论坛  来源:  

 

中央丝瓜成版人性视频app总裁助理、副总编辑张跃

《创新无限》栏目制片人 池建新

 

20111220,中央电视台科教频道《创新无限》媒体联盟启动仪式在北京举行。十八家中国科技报道的主流媒体共同加入媒体联盟,不仅成为《创新无限》媒体联盟的战略合作伙伴,全体联盟成员也将共同关注中国科技与创新。

《创新无限》CCTV-10改版后推出的唯一一档专注于全面反映技术创新者风采的大型日播演播室专题栏目,周一到周六中午1415分首播,次日早晨745重播,每周六期,每期27分钟。《创新无限》以记录中国创新历程为使命,重在反映创新者的技术以及该技术在转化成具体生产力的推广过程中发生的故事。

“聚焦科技产业化、展示创新大舞台”是栏目宗旨,在栏目开播一年来,已累计播出创新项目300余项,内容涉及互联网、现代农业、新能源新材料、节能环保、高端医疗设备等多个领域。对企业创新和新技术的报道,受到国家科技部、国家科学技术奖励办公室、国家知识产权局等部门的多次表扬。

此次成立媒体联盟的一个原因是:《创新无限》节目的演播室现场会有创新观察员的角色设置,需要有着自己观点、口才很好的媒体同行对每期创新项目提出自己的见解和建议,让观众也听到不同媒体的权威声音。各家媒体的科技记者都会坐上创新观察员的席位,点评科技创新项目的价值和前景!

另外,同是创新报道的媒体,很多有价值的线索可以共享并可形成联动报道效应、二次宣传效果。就国内重大的科技项目、国内科技发展趋势、每年出现的特殊科技或创新现象,都可以联合制作,共同关注。从节目内容到节目推广,媒体联盟可以让各家媒体优势互补、强强联合,取得共赢的局面。

就中国媒体宣传总的印象来说,专门的中国创新类报道的声音还是显得微弱,任何一家媒体的力量都是有限的,为了更好地成为中国技术创新展示平台,也为了放大中国科技报道的声音,十八家主流媒体联盟将展示国人智慧、寻找进步的动力,在这次的联手中紧密合作。

启动仪式上,中央丝瓜成版人性视频app总裁助理、副总编辑张跃致辞,他希望通过大家的共同努力,能够为中国的科技创新摇旗呐喊,为那些创新者铺路。《创新无限》栏目制片人池建新介绍了节目开播一年来如何在技术内涵与娱乐展示之间寻找平衡、面对执着创业者时的感动、以及走基层时发现创新成果的惊喜。

中央人民广播电台《中国之声》副总监高岩、《人民日报》科技采访室主编赵永新等媒体联盟代表在会上做了精彩发言,希望媒体联盟在以后中国科技创新报道方面做出贡献。

2012年媒体联盟的创新报道主题是:“关注基层科技寻找创新榜样!”《创新无限》栏目将在未来一年内完成《创新无限中国行》系列节目的制作!我们也期待成立联盟后的主流媒体在中国科技报道的乐章中奏出最强音。

                                              

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐