丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《仰望星空》作为“太阳花”全国校园院线
首部推广影片在新清华学堂放映

 
CCTV.com  2011年12月27日 09:51  进入复兴论坛  来源:  

 

摄制组工作人员做放映前的准备

 

20111225由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中国教育电视台、杭州文化广播影视集团联合出品的大型人物传记电影《仰望星空》,作为“太阳花”全国校园院线的首部推广影片在新清华学堂进行了放映活动,拉开了全国校园院线联盟成员共识会暨新年盛典的序幕。

教育部思想政治工作司司长杨振斌、清华大学党委副书记兼艺术教育中心主任邓卫、中国教育电视台副台长吕学武、《仰望星空》总导演陈真及全国范围内的十八所高校领导参加活动,并与来自清华大学、中国人民大学、北京体育大学、北京理工大学、北京工业大学、中国传媒大学的学生们共同观看影片。

 

《仰望星空》总导演陈真(左二)出席活动

 

《仰望星空》讲述的是科学家钱学森的人生故事,讲述的不仅仅是钱学森的奋斗史,更是我国航天事业的发展史;讲述的不仅仅是民族脊梁的培育史,更是科学精神的树立史;讲述的不仅仅是爱国抱负的实现史,更是祖国崛起的成长史。

即将在国家广电总局及教育部领导下建设的“太阳花”全国校园院线将作为继商业院线、农村院线以外的中国第三条主流电影院线。教育部将《仰望星空》作为院线首部推广影片,在全国校园院线进行放映,旨在让更多的学生感受到影片独特的魅力,将学习钱学森同志爱国奉献精神的活动推向新的高潮。影片的在校放映对推进社会主义核心价值体系的建设,辅助学校思想政治教育工作,将思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术形式引进校园,建立独特的校园文化风尚,带动主流文化审美有着深远意义。

 

现场放映影片

 

观影后,《仰望星空》总导演陈真说,自己在创作影片时就被钱学森的人格魅力所感染,想通过这部影片表达对老一代科学家的深切缅怀。《仰望星空》能够作为在校园院线推广的首部影片,感到很荣幸,希望在引导青少年树立正确的人生观和价值观方面有所贡献。

高校领导表示,“太阳花”全国校园院线是以满足学校师生的精神文化需求为出发点,为广大师生提供思想精深、艺术精湛、制作精良的文化产品,丰富学生课余文化生活并提供更多更好文化食粮。《仰望星空》就是这样一部思想精深、艺术精湛、制作精良的文化产品,非常值得广大师生学习观看。

观影学生表示,学生并不是一味只看商业大片,很多艺术电影、纪录电影没有地方看。能有机会观看《仰望星空》,通过影像了解了钱学森为祖国为人民为科学而献身的伟大历程,对于我来说非常震撼和感动。希望以后还能有更多的机会看到这样的纪录影片。

 

全国校园院线联盟启动仪式

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐