丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

大型文献纪录电影《仰望星空》全国电影院线上映

 
CCTV.com  2012年03月14日 10:16  进入复兴论坛  来源:  

 

左起:钱学森之子钱永刚教授;
中央电视台副台长、丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰;
国家广电总局电影局副局长张宏森

 

313下午,大型文献纪录电影《仰望星空》首映式暨北京大学献映会在北大百年讲堂举行。该片由中央丝瓜成版人性视频app、中国教育电视台、杭州文化广播影视集团联合出品13日起正式在全国电影院线上映。

《仰望星空》汇集了大量中央丝瓜成版人性视频app珍贵的历史文献,尤其是钱学森的夫人蒋英和儿子钱永刚对钱学森生活情景的回忆均为首次披露。

首映式上,总导演陈真透露,他此次创作《仰望星空》是为了弥补当年的遗憾:“我曾于2007年制作了6集电视纪录片《钱学森》,这部作品比较全面地反映了钱学森的生平和成就,且是第一次从电视的角度反映科学家的生平。但直到2009年钱老去世之时,这套纪录片没能在电视上播出,非常遗憾。所以,在钱老百年诞辰之际,我们制作出这样一部适合在院线放映的纪录电影,高度浓缩了钱老的生平和贡献,也弥补了我当年的遗憾。”

钱学森之子钱永刚教授在首映式上和大家分享了与父亲的生活点滴。在观看完影片后他说,《仰望星空》真实、客观反映了其父亲钱学森为国家、为人民、为科学无私奉献的一生,生动、形象、深刻展示了他和他那一代人对国家、对民族的赤子情怀。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐