丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

领袖明星云集 重现历史经典场面
电视剧《王稼祥》转战横店红军城

 
CCTV.com  2012年04月16日 14:22  进入复兴论坛  来源:  

  

全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇
率中国视协主要领导专程赴《王稼祥》剧组慰问

赵化勇主席现场发表讲话

 

这是一名从安徽芜湖走出来的爱国知识青年,从接受马列主义先进思想的那一刻,他便把革命作为终身寄托;

年仅19岁的他,奔赴无产阶级革命圣地,接受马列主义经典理论的熏陶,寻求挽救中国命运的革命真理;

他积极投身革命事业,年轻有为,在残酷的革命实践中成长为中国红军的高级将领;

在炮火中他身负重伤,长期忍受着常人无法想象的病痛,完成二万五千里长征,毅然坚守在中国革命的前沿;

在中国革命生死攸关的历史时刻,遵义会议上他坚定地选择了毛泽东,从而挽救了中国共产党和中国红军;

为了刚刚诞生的新中国,他再次走出国门,担当第一任中国驻苏联大使,开创中国外交的新局面……

他就是有着传奇一生的王稼祥。

 

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰多次到剧组探班

 

重大革命历史题材电视剧《王稼祥》正是以无产阶级革命家王稼祥的人生经历为主线,展现了1930年从莫斯科中山大学学成归国参加革命到1951年卸任第一任驻苏联大使这21年间的历史,同时也力图走进这位中国革命者的精神世界,面对残酷的革命斗争和挫折,长年的病痛、高负荷的工作,他始终坚定地将革命作为终其一生的寄托。

这是王稼祥的人生故事,也是中国革命历史的缩影,这是王稼祥的人生信仰,也是一代又一代中国共产党人的精神世界。这是一个讲述人生的故事,更是一个关于信仰的故事。

 

导演王一岩(中)在拍摄现场

 

电视连续剧《王稼祥》编剧黄皓,由王一岩执导,于今年226日在北京开机。在完成了八一电影制片厂摄影棚、顺义中影基地的拍摄内容之后,转战横店影视基地,开始了新一阶段的拍摄。

剧中王稼祥由王洛勇饰演,王稼祥的夫人朱仲丽由秦丽饰演,毛泽东和周恩来分别由著名演员王霙和刘劲饰演。卢奇、严凤琦、杨步亭、张琳、王锋、马崇乐等诸多领袖明星的加盟让这部红色经典星光熠熠。

既尊重历史、又立足生活是电视剧《王稼祥》创作所遵循的一条重要准则。为了更加真实准确的重现遵义会议、六届六中全会、整风运动、七大、七届二中全会等诸多历史经典场面,主创人员大量查找现存的历史影像资料作为借鉴,并结合拍摄场景、利用电脑特技的手段,在尊重历史的基础上艺术化的渲染出革命历史的氛围和感觉。对于历史影像资料缺乏的历史细节,如莫斯科中山大学的课程表、一日三餐的食谱、遵义会议的座次等,主创团队广泛翻阅海内外文字资料,甚至不惜做起“理论研究”。

而对于革命者的生活描写,主创人员则更加贴近观众的生活和视点,用极其生活化的场景、道具、动作细节来刻画和表达角色人性化的一面。朱仲丽告诉王稼祥延安特产“狗头枣”的典故,给英烈何子述的坟头献上的一碗荠菜馄饨,王稼祥送给被他感化的劫匪一块珍贵的手表等等……在该剧中,革命者因为坚定的革命信仰而充满激情与力量,又因为真实的生活点滴而散发出温暖的人性光辉。

该剧中国电视艺术家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、安徽京之盾文化传播有限公司、中国文学艺术基金会联合摄制,预计在五月初杀青,今年年底在央视播出。

 

中央台、北京台等媒体现场探班报道

七届二中全会拍摄现场
剧组在八一影视基地拍摄枪战场面
延安窑洞夜拍

 

剧照欣赏

1/2

视频推荐
最新资讯
精彩推荐