丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

纪念延安文艺座谈会召开70周年 电影《延安电影团》首映

 
CCTV.com  2012年05月22日 08:42  进入复兴论坛  来源:  

 

首映式现场

 

纪念延安文艺座谈会胜利召开70周年之即,由广电总局电影频道节目中心、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、八一电影制片厂、中共东莞市委宣传部精心打造的电影《延安电影团》于521在历史文化名城陕西省米脂县举行隆重的首映式。电影频道、中央丝瓜成版人性视频app、八一电影制片厂、中共米脂县委、县政府领导、《延安电影团》导演及主要演员出席。驻京媒体央视新闻频道、《中国电影报》、《京华时报》、CCTV-6中国电影报道、北京台、新浪网、电影网等参加了首映式。

 

中央电视台副台长、丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰致辞

 

影片《延安电影团》根据真实史料改编,讲述了上海著名进步影人吴印咸、袁牧之、钱筱璋等在拍摄了《马路天使》等左翼电影后,在周恩来的策划和安排下辗转来到延安,建立中国共产党第一个电影机构延安电影团,在毛泽东的亲切关怀下,电影团赶赴抗日战场,经历了生与死的考验、血与火的洗礼,拍摄了《延安与八路军》,记录了八路军指战员们的英勇事迹,还拍摄到国际友人白求恩的珍贵资料。作为电影团负责人的吴印咸在这一时期拍摄了许多毛泽东等领导人的珍贵照片,并切实感受到毛泽东等人特有的幽默与智慧。影片着重表现了电影《南泥湾》的拍摄过程,毛泽东亲自为其题写了“自己动手,丰衣足食”的著名题词。《南泥湾》在延安放映时,盛况空前,成为了新中国电影史上不可磨灭的丰碑。

“延安电影团”从成立之时,就始终坚持为人民大众服务的文艺方向,紧密结合现实斗争,把团结人民、鼓舞人民、打击敌人作为制片的主要目的,他们在物资极度匮乏的艰苦的条件下,克服了缺少胶片、缺少资金、缺少设备等不利因素,用他们的青春和热血记录了党中央、八路军、晋察冀抗日军民艰苦卓绝的八年抗战,拍摄了万余米胶片、几万张照片,极大的鼓舞了抗日军民,同时为我们留下了有些至今耳熟能详珍贵历史画面,成为历史的见证。《延安电影团》的创作者在敬仰和真诚的情感中,用纪实的手法、精炼的时代语言和血与火的战争场面,生动塑造了以吴印咸、袁牧之、徐肖冰、钱筱璋为代表的共产党第一代电影人在党的领导下成长、成熟,开创人民电影事业的艰苦卓绝的历史过程。影片采用了大量珍贵的历史影像资料,其中很多都是第一次在银幕上展现,并巧妙的将故事和记录相结合,彩色和黑白相结合,用新颖独特的手法展现一幕幕感人的瞬间,将观众带入到当年那一个个真实火热的历史镜头中去。

影片由八一厂著名导演、金鸡奖获得者安澜执导,他创立并拍摄了《共和国名将系列》电影,《曾克林出关》《夜袭》《彭雪峰纵横江淮》《王树声征战豫西》《李天佑血战四平》等屡次获得华表奖、金鸡奖、百合奖。八一厂青年演员徐箭扮演吴印咸,他曾经凭借《惊天动地》的精彩表演获得第19届中国电影百花奖优秀新人奖。青年演员谷洋扮演袁牧之,在片中和徐箭扮演的吴印咸一起演出了感人至深的革命友谊。青年演员隋义纬扮演毛泽东,为观众带来了一个幽默亲切的毛主席形象,让人眼前一亮。

      电影《延安电影团》将于5月23日 20:55  CCTV-6 与广大观众见面。

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐