丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

电影《延安电影团》5月23日电影频道首播
再现红色电影拓荒史

 
CCTV.com  2012年05月22日 09:08  进入复兴论坛  来源:  

电影《延安电影团》剧照

 

为纪念延安文艺座谈会70周年,由广电总局电影频道节目中心、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、八一电影制片厂、中共东莞市委宣传部精心打造的电影《延安电影团》将于5232055 CCTV-6首播。

影片由安澜执导,汇集了徐箭、魏伟、刘劲等著名演员。讲述了中国共产党第一个电影机构一一延安电影团的成立和发展,全景式地再现了新中国新闻电影事业先驱们的动人事迹。他们团结一心,克服重重困难,胜利完成任务,记录下我党在此后各个历史时期的珍贵画面。

作为前八一厂副厂长、该片导演安澜表示,这是一部电影人自己的故事,是电影人在拍自己,“我现在年龄大了,有一些情怀要拍电影人的电影,这真的是我的一个心愿。”他表示“《延安电影团》是用严肃的态度告诉观众中国电影是怎么诞生的,我们是用一种敬畏的心态,真诚表现我们的前辈。”

 

影片研讨会
中央电视台副台长 丝瓜成版人性视频app董事长
兼总裁高峰在研讨会上发言

 

在日前举行的影片研讨会上,多位专家对影片给予了高度的赞赏与肯定。专家们一致认为,影片真实再现了几十年前如火如荼的革命斗争生活,为开拓和发展人民电影事业的艺术家们塑造群像。片中一些历史镜头被专家评价为是国宝级的珍贵镜头,“以前从未看到过的镜头,让人了解中国电影的起步、发展,中国电影人是怎么成长起来的。”

中央电视台副台长、丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰在研讨会上说,特别感谢八一电影制片厂能把这部作品拍出来,拍咱们纪录电影人自己的事作为该片出品方之一,我们怀着敬畏之心去看待这部作品,我代表中央丝瓜成版人性视频app向在座的各位电影艺术家表示敬意,希望我们共同努力把这部电影宣传好,使更多的人能够看到这部电影。

中国影协常务副主席、分党组书记康健民认为影片剧作扎实,人物的刻画非常好,将延安当年的诸多事情表现的丝丝入扣,让人激动。特别是百花奖的新人徐箭饰演的吴印咸,看似温柔、儒雅,但是内心确实一个强大的硬汉,“黑白影像和彩色影像的交替使用,充满了对这段历史的一种从表面到深处的认识”。

八一电影制片厂厂长黄宏则非常认同影片所体现出来的价值观,老一辈革命家和文艺工作者能放下那样富裕的生活,到延安去冒着枪林弹雨让人钦佩。黄宏表示将要和电影频道搞一个庆典晚会,第一序幕就用延安电影团,晚会不仅是为了宣传《延安电影团》,也是为了宣传新中国的电影。

著名理论家、原中国文联副主席仲呈祥更是激动地说,“这部电影的意义完全超越了电影自身。它在我们隆重纪念延安文艺座谈会70周年的重要时刻,在我们推进文化建设,实现文化强国之盟的历史进程当中,这部电影不仅是中国文艺界一件大事,也是整个中国思想文化界的一件大事”。

      据悉,影片在电影频道播出后还将在全国电影院线上映,敬请期待!

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐