丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

传媒两巨头携手共筑新长城
大型人文纪录片《长城:中国的故事》启动摄制工作

 
CCTV.com  2012年05月30日 11:26  进入复兴论坛  来源:  

 

日前,《长城:中国的故事》剧本专家讨论会北京科影会馆举行。该项目由中央丝瓜成版人性视频app与凤凰出版传媒集团共同投资,由丝瓜成版人性视频app北京科影厂社会文化节目部承担摄制工作。自从201218在北京凤凰苏源大厦举行签约仪式以来,在中央电视台副台长、新影集团董事长兼总裁高峰的关怀与指导下,团队开始进入资料收集和剧本大纲创作阶段。如今,剧本大纲初稿出炉,为使未来的纪录片经得起考量,摄制组组织了大量长城学、历史学、军事学、民族学等专家,对剧本进行反复论证,并将在此基础上对剧本进行调整修改。

作为最大体量的地表文物,长城是世界文明的杰出遗产,更是人类文化的巨大宝藏。长城不仅是雄伟的建筑,更是壮阔的中国建筑史;不仅是安静的历史遗迹,更是波涛汹涌的华夏各民族交融史和欧亚大陆多民族迁徙史;不仅凝结中国人民的智慧,更作为保护屏障和融合场所,成就了华夏文明,促进了世界文明。

早在上个世纪90年代,中央电视台拍摄的《望长城》奠定了中国纪录片新的里程碑。20年后再次拍摄长城,摄制组决心通过镜头,用新知识、新发现、新角度和新观点,向观众还原一个真实的长城,探索一段闻所未闻的长城史。

纪录片《长城:中国的故事》历史跨度之长,涉及地域范围之广,为同类题材作品之罕见。运用纪录片这一具有国际化语言和影响力的对外宣传手段,展示展现长城的深远价值和丰富内涵,对于推动长城学的研究,推广长城文化,保护和开发长城文化资源,促进长城地区经济文化全面发展,具有重要的意义和作用。

该片计划12集,共计600分钟,采用最新影视技术,全景展示长城的历史地位、对世界文明的影响。该片定于2012年开拍,预计将于2014年与观众见面。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐