丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

纪录片《携手》最新动态:东非组、西非组平安凯旋

 
CCTV.com  2012年06月04日 15:52  进入复兴论坛  来源:  

  

北京时间2012531日晚上,经19个小时周转飞行东非组顺利回国。62,经22个小时周转飞行,西非组也顺利回国。

东非组2012510日晨7从北京出发,531日晚五时回到北京,拍摄周期21天。东非组辗转4个国家,依次到达肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、埃塞俄比亚,拍摄了近1500分钟素材。

东非组在拍摄过程中,共转机16次,有4次乘坐赞比亚军方的直升飞机,有4次是乘坐肯尼亚、坦桑尼亚运七内陆小飞机。到达城市内罗毕、达累斯萨拉姆、卢萨卡、亚的斯亚贝巴、蒙巴萨、维多利亚湖等8个城市和地区,采访人物从普通民众到国家总统。国家政要包括:埃塞俄比亚总理梅莱斯、赞比亚前总统卡翁达、坦桑尼亚文化部长、赞比亚财政部长、中国驻坦桑尼亚大使,中国驻埃塞俄比亚大使等国家政要。摄制组深入到当地最典型的生活形态中,农产品市场、矿工家庭、鱼市、中资企业工地现场、马赛人家庭,采访了坦赞铁路老员工、当地中方企业的非方员工、项目业主等主要人物。

东非组在拍摄过程中克服了工作强度大,组员生病的情况,摄影师赵一楠虽然感冒但为了不耽误行程,一直坚持在拍摄第一线,还在生病期间完成了赞比亚中国有色铜矿省的航拍工作。录音师刘菲来到埃塞俄比亚就因为高原反应身体不适,第三天有食物中毒的表现,在阿迪斯的中国诊所打了点滴。因为第二天要拍摄埃塞国庆日的重要内容,刘菲在38摄氏度高烧,冒着脱水危险的情况下,和摄制组一直奋战在国庆日现场,录制了精彩的录音素材。其他的组员也出现了各种程度的晒伤、感冒和情况。

东非组的组员都是新影的中坚力量,他们秉承着新影的良好职业道德,在极其困难的情况下完成了拍摄任务。在非洲的21个日夜里,他们用自己的想象力、爱和笑容把赤诚的内容带了回来,也把中国人的热情撒播在非洲的每一个角落。

 

5月31日 东非摄制组回国

 

《携手》西非摄制组从59出发,历经25天拍摄周期。在25天的行程内,西非组辗转5个国家,依次为刚果(布)、喀麦隆、尼日利亚、加纳、塞内加尔,拍摄了近1500分钟素材。采访人物从普通民众到古老王国的土皇,从当地学龄的孩子到中国企业的一线员工。为了尽可能采集西非元素,每到一个国家,摄制组都尽可能深入到当地最典型的生活形态中去,集贸市场、特色景观、总统府邸、学校村镇、中资企业一线工地都是摄制组取景的范围。

    在西非组拍摄的行程中,赶飞机是最常态的工作,在25天之内,西非组共乘坐15架次航班,辗转5个国家的10多个城市。

    西非的国家条件普遍比较艰苦,再加上行程紧张、工作强度大、天气炎热暴晒等客观条件,西非组在最后的拍摄阶段遭遇了组员大规模生病的情况。但是为了保证拍摄日程,组员在高烧、拉肚子、呕吐等情况下,也从没有停工过一天,大家互相照顾打气,情绪并未受到影响,摄制组的氛围始终保持的很好。

    西非组是三个摄制组中最年轻的团队,平均年龄还不到三十岁。在拍摄的日日夜夜,这支团队用乐观、坚持和团结见证了年轻的魅力与力量。

 

6月2日 西非摄制组回国

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐