丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

纪录片《携手》最新动态:南非组平安凯旋

 
CCTV.com  2012年06月15日 10:51  进入复兴论坛  来源:  

 

6月13日 南非摄制组回国

北京时间2012613日晚上,经过20多个小时的周转飞行,南非摄制组顺利抵达北京首都国际机场T3航站。

南部非洲组2012516日晚上从北京出发,613回到北京,拍摄周期29天,辗转拍摄五个国家,依次抵达安哥拉、南非、津巴布韦、莫桑比克和毛里求斯,拍摄了近1500分钟素材。

途径罗安达、洛比托、约翰内斯堡、开普敦、哈拉雷、贝拉、马普托、路易港等各国主要城市,拍摄内容涉及南部非洲各国典型的生活形态和景观,从最民生的津巴布韦农业,到南非闻名遐迩的好望角优美风光;从覆盖整个安哥拉首都罗安达的“点亮罗安达”电力系统工程,到惠及特殊群体的当地孤儿院、医院等内容;采访人物从国家政要到当地普通农户,采访政要主要有:莫桑比克总统格布扎、安哥拉国务部长、安哥拉能源水利部长、南非中非合作论坛负责人等。此外还有南非金山大学、开普敦大学教授、中国援津巴布韦农业专家、中国赴毛里求斯志愿者等不同行业的人物。

在此次赴非洲拍摄行动中南非组最晚出发,但拍摄周期最长,且南部非洲情况较为复杂,气候差异也大。五个国家中涉及葡语、英语、法语。气候上既有温度高达30度左右的炎热城市,也有夜间气温不到10摄氏度的南非约堡、开普敦等地。最后一站到毛里求斯之前还远赴肯尼亚内罗毕转机并停留二十多个小时。

连续高强度的拍摄和频繁辗转,南非组从第二站开始就有组员陆续出现发烧、拉肚子等症状,但从未因为生病而影响拍摄行程。南非组是三个组中平均年龄最大的,摄影、录音、灯光都是新影资深员工,在近一个月的拍摄中,他们秉承新影的优良传统和职业道德,凭借丰富的经验克服复杂形势,胜利完成了拍摄任务并树立了榜样。

     经过一个月的艰苦拍摄,《携手》摄制组二十人团队赴非洲十四国的前期采访工作已全部结束,目前正在紧张的后期制作中。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐