丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

寻迹马克思,漫漫欧洲行
——《走近马克思》摄制组欧洲之旅起航

 
CCTV.com  2012年07月23日 13:45  进入复兴论坛  来源:  

 

在柏林采访《朗读者》的作者施林克

 

日前,大型纪录片《走近马克思》摄制组开启欧洲之旅。中央电视台副台长、丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰为摄制组送行,并送上殷切期望。

《走近马克思》由中央丝瓜成版人性视频app重大题材第二工作室总监郝蕴担任总导演,摄影部副主任罗凌担任总摄影师。此次欧洲之行共7人,时间紧,任务重,每个人都承担了多项工作,大家在出发前进行了充分地准备与调研,力求圆满完成拍摄任务。

73,带着沉甸甸的期望,经过11个小时的长途飞行,当飞机降落在柏林机场,当摄制组在夜幕中踏上柏林的土地,《走近马克思》欧洲之旅正式开启。

柏林,德国的首都,马克思曾经在这里求学。洪堡大学的墙上,马克思的话语历历在目;施特劳拉的河边,似乎还徘徊着马克思沉思的身影;柏林的老印刷厂里,古老的印刷机还在“咔咔”地印着《资本论》……这一切,都被我们收录在镜头里,我们与马克思,慢慢走近。

 

在柏林拍摄老印刷厂

 

而《资本论》第一版的出版商伯尔曼先生、30多年潜心于马克思《资本论》手稿整理的福尔格拉夫博士,以及畅销小说《朗读者》的作者施林克教授,更解读着你也许不了解的马克思的故事。

柏林是此次欧洲之行的首站,也是拍摄内容最多的地方,拍摄时间为期8天,摄制组常常从清晨工作到深夜,虽然辛苦,但每天的工作充实而愉悦,有一种关怀在组内流传——你帮我提一下行李,我帮你打一份饭。虽一箪食,一瓢饮而不改其乐。

整个柏林行程在一种紧张、兴奋而充实的节奏中结束,而这种节奏,将继续伴随摄制组接下来的行程:卡罗维发利、特利尔、阿姆斯特丹、巴黎、伦敦……

关于纪录片《走近马克思》的后续报道敬请关注中央丝瓜成版人性视频app网站。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐