丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《我们在延安》持续热播 7月31日晚8点登陆央视纪录频道

 
CCTV.com  2012年07月30日 12:31  进入复兴论坛  来源:  

 

 

12集电视人文纪录片《我们在延安》自71登陆央视九套纪录片频道后,将于731继续播出。《延安选票》、《延安舞步》、《延安外交》……全新视角切入,从未面世的延安影像首度公开,古稀老人回首70年前的延安岁月,为观众展现一个你从未知道的延安。

1935年到1948年,十三年卧薪尝胆、砺兵秣马,是无数的“我们”成为这一段无法磨灭的延安岁月的见证人和亲历者。“我们”也曾摇着纺车落泪,却不改赤诚情怀;“我们”也曾在陕北黄土深处见证不识字的老乡用黄豆代替选票行使最基层民主权利的庄严时刻;从交际舞到大秧歌,是身处黄土高坡的千万个“我们”用舞步激越出延安的旋律;“我们”是曾经把窑洞当原始洞穴的美军观察组大兵,在实地考察共产党军民抗战行动的三年中见证了一个正在孕育的新中国……

 

 

本片在CCTV-9播出后,反响热烈。曾接受本片采访的亲历者于蓝、贺敬之、侯波、何载、王丹一等都已是90岁的老人,观看后都深受感动,认为本片翔实地反映了70年前的延安岁月,真实、平实却充满艺术感染力,特别是那些用真实影像和倾情讲述构筑的记忆,令他们重温往事,无比感怀。亲历者的后代也在看过后对于《我们在延安》给予高度评价,认为本片不仅对于先辈表达了深深的敬意,同时又通过艺术化的表现和人生记忆的呈现让本片富有深意、令人回味。

应观众要求,尚未播出的《我们在延安》后六集将在2012731继续登录央视九套纪录片频道,每晚20:00点首播,《延安纺车》、《延安选票》、《延安舞步》、《延安窑洞》、《延安外交》、《延安宝塔》,记忆可以重燃激情,爱国情怀应该被重新传诵,那些属于延安人的燃情岁月将带给我们对于历史和未来更多的回味与思考。

 

播出频道:CCTV-9纪录频道

播出时间:首播:731-8月5  每晚2000

          重播:次日030007001400

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐