丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

2012年首届“新纪录”纪录电影表彰活动进入终评

 
CCTV.com  2012年08月03日 10:04  进入复兴论坛  来源:  

 

 

近日,“新纪录”纪录电影表彰活动终评会在北京举行。经过初评、复评共有20部作品进入终评,这些作品都是2000年以后荣获“华表奖”或“金鸡奖”的纪录电影。

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰,北京电影学院教授司徒兆敦联合担任此次评选的主席。北京电影学院副院长谢晓晶、中国电影资料馆研究员单万里、中国电影博物馆馆长杨永安、《电影艺术》主编吴冠平、中国广播电视协会纪录片工作委员会副会长兼秘书长赵捷等领导和专家学者担任评委。评委们认真地审看了每部作品现场无记名投票,产生了杰出“新纪录”电影一部、优秀纪录电影五部、最佳导演一名和最佳摄影一名。

评委会主席高峰介绍说首届参评作品题材丰富,视角独特,创作风格多样,体现了纪录电影工作者对当今社会发展的深切关注,对多样性文化传承的深入思考。

获奖作品名单将于今年10月公布。届时,中国纪录片行业协会将组织受表彰作品与国内其他优秀纪录电影集中展映。所有参选作品还将安排在环球东方电视台设立的“新影剧场”展映。

 

上排左起:评委会主席高峰、司徒兆敦
下排左起:评委单万里、杨永安、吴冠平、赵捷

 

 据了解,“新纪录”纪录电影表彰活动,今后每年将选择与国际上最具影响力的电影节(展)或电影机构合作,在不同的国家和地区举办颁奖礼,以最大限度地融入国际电影舞台,不断扩大与国际丝瓜成版人性视频app的交流和合作。“新纪录”纪录电影表彰活动遵循评选对中国与世界文化交流互鉴具有推动力和影响力、兼具人文底蕴和创新意识的纪录影片的标准。旨在为中国影视机构在国内外树立品牌形象、展示创作实力提供优质平台,为中国纪录片制作人表现才华,与国际同行交流合作提供宝贵的机遇,打造纪录片创作者创作、研讨和交流对话的国际平台,为国际纪录片的创作发展发挥重要的推动作用。

 

 

 

链接:“中央新影纪录电影基金”介绍

“中央新影纪录电影基金”是20123月由中央丝瓜成版人性视频app联合杭州博润投资打造的国内首个纪录电影基金,基金总规模为10亿元人民币,每年计划投资拍摄纪录电影作品10部以上。中央丝瓜成版人性视频app是目前国内最大的纪录片、科教片制作基地,作为纪录国家重大活动、历史事件等方面的权威拍摄单位,摄制了大量共和国历史上最重要、最具文献价值的电影纪录片,是国家珍贵的历史档案库。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐