丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[纪委会] “2012年自然历史纪录片赏析交流会”圆满落幕

 
CCTV.com  2012年09月06日 09:54  进入复兴论坛  来源:  

 

2012年自然历史纪录片赏析交流会-领导发言

中国广播电视协会纪录片工作委员会秘书长赵捷接受媒体采访

 

201292日,为期两天的“2012年自然历史纪录片赏析交流会”在长白山圆满落下帷幕。

作为第三届中国长春东北亚文化艺术周文化研讨板块的一项重要内容,此次活动由吉林省委宣传部、中国广播电视协会纪录片工作委员会、吉林省广播电影电视局主办,长白山保护开发区管理委员会、吉林电视台共同承办。全国50余家电视媒体及制作机构的纪录片专家、学者济济一堂,对自然历史类纪录片进行学术交流与研讨。

中国广播电视协会会长李丹为论坛特地发来贺信。李丹会长说:这样带有主题性和创新性的纪录片研讨为中国纪录片发展提供了非常好的平台,希望这样的论坛今后可以形成为一种常态化、专业化的品牌并逐渐发展成为具有广泛知名度和社会影响力的纪录片盛会。

论坛上,吉林电视台卫视频道副总监陈广平就吉林电视台成立以来的纪录片创作进行了简略概述,回顾了精品纪录片《长白山》的拍摄历程,总结了吉林电视台纪录片创作的创新之路,并对吉林省未来纪录片产业的发展进行展望;中国传媒大学电视与新闻学院教授张雅欣,对新中国生态纪录片的发展轨迹进行阐述;金鸡奖最佳纪录片获奖者孙宪导演讲述了他七年磨一剑的中国第一部鸟类纪录电影《天赐》的创作历程与感悟;中国第一部野生动物自然系列片《野性的呼唤》总导演崔颖,分享了拍摄野生动物的经验与艰辛,并展现了这部即将面世的自然纪录片巨制的部分片花;国家地理频道中国区节目及制作经理王雁对国家地理频道在中国相关纪录片项目的合作与管理、节目编排与制作等情况进行介绍。中国广播电视协会纪录片工作委员会副会长雷卫,常务理事梁碧波对自然历史纪录片的创作思路、拍摄方法等对与会代表进行培训和探讨,并倡议以中国广播电视协会纪录片工作委员会为龙头,组建全国范围纪录片从业者和机构间的培训及合作体系。

今天,人与自然的和谐发展,生态与环境可持续发展的思索,已经越来越多地成为中国纪录片人所关注的热点和方向。参加论坛的与会纪录片人在此次论坛和交流中达成这样的共识:在对自然的探寻中发掘人文内涵,凸显生命态度,启迪社会责任,将对自然的感悟、对环境的思索、对文明的自信和对未来的展望融入到创作中,这是中国纪录片人的责任,也是使命。

论坛嘉宾结合目前国产自然历史纪录片的创作和发展,多视角解析在自然历史纪录片创作中的付出与收获,辛酸与快乐。此次活动的举办必将对对提升业界对自然历史类纪录片的关注起到推动作用。中国广播电视协会纪录片工作委员会常务副会长兼秘书长赵捷主持了会议。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐