丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《走近马克思》系列报道之四 摄制组受到德国媒体关注

 
CCTV.com  2012年09月28日 09:26  进入复兴论坛  来源:  

 

    大型纪录片《走近马克思》摄制组于2012年7月3日启动欧洲拍摄,为期2个月,拍摄期间备受外国媒体的关注。

20127月17,德国《图林根州州立报》哥达版以《沿着卡尔·马克思的足迹》为标题对摄制组的拍摄进行了图文并茂的报道,报纸称,“在中国,人们对卡尔·马克思(1818-1883)及其理论的研究兴趣始终不减。现在,一个由六人组成的摄制组将在欧洲拍摄两个月,他们将在这位至今仍富有影响力的社会主义和共产主义理论家相关的城市进行拍摄,制作一部纪录片。”

此前,摄制组在德国哥达市提沃利纪念馆进行拍摄,并采访了纪念馆的负责人。1875年,德国工人运动中的两派,爱森纳赫派和拉萨尔派在哥达提沃利达成合并的协议,马克思对此写下了著名的《哥达纲领批判》。《图林根州州立报》认为“这部纪录片同时对于旅游业而言,也是一次很好的宣传。”

   7月18,德国《巴德·克罗茨纳赫日报》以整版内容报道了摄制组在巴德·克罗茨纳赫市的拍摄工作,这里是马克思和燕妮结婚登记的地方,也是一个著名的疗养胜地。在市档案馆,摄制组拍摄了马克思和燕妮的结婚证书,了解到当时登记结婚的具体细节

    摄制组拍摄了马克思和燕妮举行婚礼的教堂,为配合拍摄,教堂的工作人员特意用管风琴演奏了《婚礼进行曲》。《巴德·克罗茨纳赫日报》认为摄制组拍摄“《婚礼进行曲》,大大丰富了影片的内容,音乐在基督教宗教仪式中是一个至关重要的元素。”

8月6,德国最大的区域广播机构——西部德意志广播电视台(简称WDR)拍摄了摄制组在乌培塔尔市的工作并进行了6分钟的专题报道。德国乌培塔尔市是恩格斯的家乡,《走近马克思》摄制组拍摄了该市古老而独特的交通工具——悬轨列车,并在恩格斯故居和纺织博物馆进行拍摄。

西部德意志电视台的报道中说,“走近马克思应该是一种寻找足迹的过程,是想向中国观众展示这两个哲学家盛名之后的真实的马克思、恩格斯,导演在这个过程中也有了新的收获”,报道中还对导演郝蕴进行了采访。

    《走近马克思》由中央丝瓜成版人性视频app拍摄制作,由“金鸡奖”最佳纪录片获得者、重大题材第二工作室总监郝蕴担任导演,摄影部副主任罗凌任总摄影师。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐