丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

《走近马克思》系列报道之五 在英国拍摄的15天

 
CCTV.com  2012年09月28日 09:49  进入复兴论坛  来源:  

 

 

英国是马克思一生漂泊的最后居所,《走近马克思》剧组此次境外拍摄的最后一站。1883年马克思长眠于英国伦敦highgate公墓。

在两周的拍摄中,我们经历最灿烂的烈日,最猛烈的暴风雨,漫天阴云的白天,当然还有东边日出西边雨的周末。

在这里生活的英国老人,会微笑的对着我们说:“that's the London weather.

就是在这阴晴不定的伦敦迎接了我们和马克思的追忆之旅。

 

曼切斯特的切特姆图书馆,是马克思来到英国的第一站,在这个有着四百年历史的图书馆,建筑、格局、桌椅、书籍还保有18世纪时初创的样子,古旧的老书中马克思的阅读笔记被我们的摄影机记录了下来。

伦敦的大英博物馆,馆员Marjorie Caygill为我们找到了马克思来到大英博物馆的登记纪录。马克思在伦敦居住的30多年时间里,大英博物馆的藏书成为了他学习研究的源泉,博物馆里的阅览室也成就了后来流传世界的“数十年如一日的阅读之所”的美谈。

 

 

我们还与身在英国的马克思研究专家,传记学者对话。

David McLellan,他所著作的《马克思传》,被翻译成了多种语言,其中还包括中文。在他的书中,有着众多马克思鲜为人知的故事,在与他的采访交谈中,一个在著作和手稿中的马克思鲜活起来。

英国的许多房子外墙上都会用蓝牌标写了这里曾经住过的名人。

我们来到马克思在英国的每一个故居,他们现在都拥有了新的主人,年轻的一代住在这里,但属于马克思时期的建筑的外形,窗户的材质和房屋的格局等种种细节都被保留了下来。

唯一一处不曾找到的故居,原因只是,二次世界大战将它炸毁。

 

 

这是一个值得尊敬的地方,每一段历史的细节都不曾被后来的人们遗忘;

这是一个宽容的地方,无论你来自哪里,只要你曾经为人类文明作出努力,你都会是值得被这个国家记住的人;

这是一个值得纪录的地方,因为它,我们走近马克思的愿望将会成为真实。

《走近马克思》摄制组在英国拍摄15天,从曼切斯特到伦敦,追溯着马克思在这个国家走过的足迹,磁带拍摄量400分钟,还有大量5D视频素材!

 

请锁定将来的纪录片《走近马克思》吧。因为,我们将为你带来一个真实的,依然存在的,为人信服的马克思。

 

随着大本钟准点的钟声。

一位智者,上了船,走过余生。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐