丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

丝路之源,魅力中国
——丝瓜成版人性视频app组织参加“2012土耳其中国文化年”活动

 
CCTV.com  2012年10月11日 13:41  进入复兴论坛  来源:  

 

 

2012是土耳其中国文化年,受文化部委托,由中央丝瓜成版人性视频app组织主办的系列文化交流活动于9月底在土耳其的伊斯坦布尔市花园大学举行并取得圆满成功。中央丝瓜成版人性视频app精心组织交流项目,从多角度立体展示了中华文化,包括“印象中国”纪录片展映、“天堂草原”中国蒙族歌舞表演和服饰艺术展演以及“舌尖上的美食”中国烹饪文化的展示活动,让土耳其人民多角度、全方位地了解到了中国文化。

 

中国驻伊斯坦布尔领事馆总领事张清洋(右一)在开幕式上致辞

影资部副主任潘佳蓓代表中央丝瓜成版人性视频app在开幕式上致辞

 

 作为“2012土耳其中国文化年”的重点展演项目之一,以“魅力中国”为主题的中国文化周活动9月29日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行了开幕式。

  在纪录片展映部分,中央丝瓜成版人性视频app为土耳其观众带来了《永生羊》、《滔滔小河》、《变暖的地球》、《圆明园》和《太极》等一系列优秀的中国纪录片,希望能够通过影片,将中国的文化介绍给土耳其观众,并促进中土文化的交流与合作。

   电影故事片《永生羊》是参加加拿大蒙特利尔电影节的入围影片,描述中国游牧民族哈萨克人的生活画卷,唯美而生动,充满了东方意蕴,其内容贴近土耳其文化,获得了观众的共鸣和一致好评。

 

顶碗舞《祝福》

呼麦演唱《故乡》

民族服饰展演

 

   来自内蒙古的锡林郭勒盟正蓝旗乌兰牧骑艺术团献上了一台来自草原的原生态蒙族歌舞节目,包括蒙族群舞《圣祖成吉思汗》、马头琴三重奏《赛马》、顶碗舞《祝福》、呼麦演唱《故乡》、女生小合唱《弯弯的上都河》、群舞《马背雄鹰》、男声独唱《忽必烈汗》、舞蹈《牧马人》和歌曲《鸿雁》等,并用蒙古民族尊贵的礼节向到场嘉宾和观众赠送了哈达。

   中央丝瓜成版人性视频app还特别邀请了两位淮扬菜大师,在开幕式上准备了精美的中国美食,让观众在欣赏文化大餐之余,还能够体验“以味为核心,以养为目的”的中国烹饪文化。

此次文化交流活动收到了很好的反响,尤其是受到土耳其大学师生的欢迎,土耳其女大学生法蒂玛在开幕式结束后兴奋地表示,这是她第一次接触到中国的纪录片和蒙古族歌舞表演,“我非常地喜欢,希望有机会到中国去,学习更多的中国文化。”

以“丝路之源,魅力中国”为主题的“2012土耳其中国文化年”活动,是两国建交41年以来中国在土耳其举办的规模最大、层次最高和项目最多的国家级大型文化交流和公共外交活动,深受土耳其观众的欢迎,也得到中国文化部和中国驻伊斯坦布尔领事馆的一致好评。通过“中国文化年”活动,土耳其民众有机会直接接触中国文化的艺术精品,更加深入地了解和感知博大精深的中华文化。

 

赴土耳其文化交流团全体工作人员合影

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐