丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

“当下主旋律作品的影视表达”研讨会侧记

 
CCTV.com  2013年04月01日 09:33  进入复兴论坛  来源:  

2013328,集团历史节目部在老故事餐吧多功能厅举办了题为“当下主旋律作品的影视表达”研讨会。

参加会议的领导和专家包括:中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app总裁高峰,中国社会科学院近代史研究所中华民国研究室主任金以林,中国传媒大学中国纪录片研究中心主任、电视与新闻学院副院长何苏六,北京师范大学艺术与传媒学院教授、纪录片中心主任张同道,中央电视台社教中心制片人阎东、纪录片《断刀》导演李鹰。研讨会由中央丝瓜成版人性视频app副总裁郭本敏主持。

 

中央电视台副台长、丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁 高峰

中央丝瓜成版人性视频app副总裁、总编辑 郭本敏主持研讨会

 

研讨会上,各位专家均在自己所擅长的领域对主旋律影视作品的创作发表了自己的看法。金以林根据自己多年对近代史的深度研究,就如何客观看待及讲述历史提出了自己的看法;何苏六副院长则是鼓励当代媒体人敢于从全新的视角去看待熟悉的历史;张同道主任从传播学角度,对如何推广、宣传纪录片提出了几点的思路;作为多年来一直以拍摄宏大题材为主的资深编导阎东及李鹰,则是从创作者角度出发,对于如何在拍摄中寻找全新的视角,并能在创新中把握正确的导向,根据自己多年来的创作经验发表了见解。

左起:中国社会科学院近代史研究所中华民国研究室主任 金以林
中国传媒大学中国纪录片研究中心主任、电视与新闻学院副院长 何苏六
北京师范大学艺术与传媒学院教授、纪录片中心主任 张同道

中央电视台社教中心制片人 阎东(右)
纪录片《断刀》导演 李鹰

历史节目部编导就自己在创作中的一些疑问与在座专家进行了自由式讨论。在讨论中,各位编导就当下的社会状态下如何思考历史观、如何用小人物的命运展现大时代的动荡、如何从资料细节中找到新的突破点等问题与专家进行了热烈地互动讨论,并且收获颇丰。

中央丝瓜成版人性视频app历史节目部主任、副总编辑 王燕

历史节目部编导参加研讨

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐