丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

人文纪录片《城市山林》11月7日起在CCTV-纪录频道播出

 
CCTV.com  2013年11月01日 14:01  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

    由中央丝瓜成版人性视频app与中共镇江市委宣传部、镇江市文广集团联合出品的三集人文纪录片《城市山林》将于1178日在CCTV-纪录频道2000档播出。

    该片聚焦于镇江的南山。南山是自古以来环绕在镇江城南的一片丘陵,大大小小的十余个山峰用舒缓的曲线勾勒着城市的轮廓。这里山峦叠翠,古柏参天,既有四季名花、奇洞怪石之景,又有千年古刹、曲径通幽之貌。温润的山谷滋养着一切,也滋养着山脚下的这座城市。它是镇江的人文之源,也是南北朝时期隐逸之地。昭明太子、古琴家戴颙、《文心雕龙》作者刘勰等等都曾于此为中华文化留下传世之作。北宋时期的著名文人米芾在南山写下“城市山林”四个大字。直到今天,有关它们的含义依旧流传着许多猜测和解读。有人说,它不过只是“城”、“市”、“山”、“林”四种元素的简单组合;更多的人却认为,它是米芾对城市中天然成趣、舒适惬意的人居生活最为准确的概括。

米芾眼中的“城市山林”究竟是一幅怎样的图景?古往今来,人们又是如何描绘自己心中的城市山林的?三集纪录片《城市山林》选取了当代画家、古琴家、普通市民的视角,通过古人与南山的故事,诉说了南山的历史与人文,表达了人们对“城市山林”的不同态度,也试图透过南山的发展轨迹,探寻一种经济飞速发展背景下的城市宜居生活。

《城市山林》是继人文纪录片《诗话镇江》、《北固山》之后,对镇江这座城市的又一次别样解读。该片由丝瓜成版人性视频app地理节目部承制。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐