丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

十集文献纪录片《永远的铁道兵》举行剧本研讨会

 
CCTV.com  2013年11月28日 09:51  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

《永远的铁道兵》研讨会现场

1124日,十集文献纪录片《永远的铁道兵》剧本研讨会在中央丝瓜成版人性视频app召开,来自中宣部、广电总局、军事科学院、中央文献研究室、中央党史研究室、中国铁建等单位的领导和专家以及摄制组全体主创人员出席了此次会议。

与会专家一致认为,诞生于战火中的铁道兵,逢山开路、遇水架桥,为中国军史和现代化建设谱写了许多可歌可泣的动人篇章。1984年兵改工之后,铁道兵不复存在,30年后通过《永远的铁道兵》这部纪录片重新梳理这段历史十分必要。此外,剧本的创作非常成功,脉络清晰、史实准确。内容上,视野开阔、以情动人、富有深度,看完剧本中铁道兵的事迹让人非常难忘。这部反映“铁军”铁血风骨的电视纪录片在兵转工30周年之际播出,将是首部全面反映铁道兵历史及“铁军传人”现状的大型电视纪录片,一定会引起重大反响。

 

理论文献影视片创作领导小组副组长 金德龙

中央人民广播电台原副总编 王宴青(左)、军事科学院军事历史和百科研究部部长 曲爱国(中)

中央电视台审片组专家 吴金华(右)、广电总局宣传管理司原副司长 李宗达(左)

(从左到右)中宣部理论局宣传处处长 唐建军、中央党史研究室原副主任 章百家、

中国铁建党委宣传部 孔祥文、中央档案馆国家档案局保管部主任 许卿卿

中国铁建党委副书记 霍金贵(左)、摄制组制片人 王瑛(中)、老铁道兵 陈远谋(右)

在广泛研讨的基础上,专家也对影片提出了修改意见:要在主线、结构等方面加强改进,将时代背景和铁道兵题材融合,突出各集的特色与主旋律,来追溯铁道兵的光辉历史,弘扬铁军精神,展示老铁道兵在各行各业的突出贡献。

据了解,《永远的铁道兵》大型文献纪录片分三个部分:第一部分记录从解放战争组建开始到抗美援朝,铁道兵在战火中前进的历程;第二部分记录铁道兵在社会主义建设中,兵改工之前的艰苦奋斗;第三部分记录铁道兵改制后的现代化建设成就,以及全国各地退伍转业后战友们在各条战线上的可歌事迹,共分十集,每集45分钟。

摄制组负责人表示,本片自今年3月下旬开拍以来,在时间紧、任务重的情况下,经各方的共同努力,已经完成了全国600多位铁道兵及相关人员的采访。剧本研讨会通过后,导演组将按照专家工作组的评审意见,对文稿进行进一步修改完善,进而完成后期制作,争取2014年年初在中央电视台相关频道顺利播出,请持续关注!

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐