丝瓜成版人性视频app

网站地图html

央视网 > 新影厂频道 > 动态简讯 > 正文

定义你的浏览字号:

纪录电影《乡村里的中国》获2013第三届
“光影纪年——中国纪录片学院奖”评委会大奖

 
CCTV.com  2013年12月30日 11:10  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

中国纪录片学院奖颁奖典礼现场

 

 

20131229日,由国家新闻出版广电总局指导,中国传媒大学主办,中国纪录片研究中心承办的第三届“光影纪年——中国纪录片学院奖”颁奖典礼,在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑隆重举行。由中央丝瓜成版人性视频app2013年出品、科影节目中心组织制作、著名摄影家焦波导演的纪录电影《乡村里的中国》荣获评委会大奖。

 

中央丝瓜成版人性视频app副总裁、总编辑郭本敏(右)颁发最佳外语作品奖

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰(右)颁发最佳微纪录片奖

纪录电影《乡村里的中国》获得中国纪录片学院奖评委会大奖

 

颁奖典礼分为优秀纪录片观影和颁奖典礼两个部分,承办方在盛典中还精心设置了“纪录片新趋势”、“向声音致敬”、“向纪录精神致敬”三个特别单元。本次学院奖的奖项达到13项,分别是最佳新人奖、最佳创新奖、最佳大学生作品奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳音乐音响奖、最佳中国题材(国际制作)奖、最佳国际传播奖、最佳外语作品奖、最佳微纪录片奖、最佳短纪录片奖、最佳长纪录片奖、评委会大奖。

导演焦波表示:“摄制组一行6人就是奔着此次学院奖而来的,因为我的团队都是在校学生。”纪录电影《乡村里的中国》将镜头锁定中国北方极其普通的一座山村——山东淄博沂源县杓峪村,从龙年立春到蛇年春节,真实记录了一个村庄的生活轨迹和其中以杜深忠一家为主要人物的村民的生活细节,展现了当今中国农村真实的生活场景和农民的喜怒哀乐,以及在变革的时代中国农民面临的生活与梦想、理想与现实的交织碰撞,并从这里看到一个真实的中国。影片镜头朴实无华、情感真挚、立场客观,是一部真诚的现实主义作品。

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐