{

丝瓜成版人性视频app

志同道合的战友 共筑辉煌的基业
——大型文献纪录电影《战友》新闻发布会
暨启动仪式在人民大会堂隆重举行

发布时间:2014年01月10日 10:30 | 来源:中央丝瓜成版人性视频app | 手机看新闻


丝瓜成版人性视频app大型文献纪录电影《战友》在人民大会堂举行隆重的新闻发布会暨启动仪式

丝瓜成版人性视频app

在纪念毛泽东主席诞辰120周年,周恩来总理、朱德元帅逝世38周年之际,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)出品的大型文献纪录电影《战友》于19日在人民大会堂举行了隆重的新闻发布会暨启动仪式。

19日上午930分,可容纳700人的人民大会堂小礼堂座无虚席。国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康,中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰,中宣部文艺局副局长刘新风,国家新闻出版广电总局电影局艺术处处长孙丽艳,本片总撰稿金一南将军,北京偶德文化产业机构董事长姚永强等领导出席活动。李敏、李讷、曹耘山、周秉宜、刘建、陈昊苏、杨绍明、黄煦、陈伟华、郭平英等老一辈革命家的后代以及当年在伟人身边工作过的工作人员也应邀出席。

 

丝瓜成版人性视频app左起:国家新闻出版广电总局电影局艺术处处长孙丽艳、国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康、中宣部文艺局副局长刘新风、中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰、本片总撰稿金一南将军,北京偶德文化产业机构领导

左起:国家新闻出版广电总局电影局艺术处处长孙丽艳,国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康,

中宣部文艺局副局长刘新风,中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰,

本片总撰稿金一南将军,北京偶德文化产业机构领导

丝瓜成版人性视频app国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康致辞

国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康致辞

 

在新闻发布会暨启动仪式伊始,各方领导共同为影片的发行和首映按下了启动球。随后,国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康致辞。他说,新年伊始,由中央丝瓜成版人性视频app出品的大型文献纪录电影《战友》在这里举行隆重的首映仪式。我谨代表国家新闻出版广电总局电影局向影片的成功首映致以热烈的祝贺;向为影片的顺利拍摄、辛勤耕耘、奉献心血的全体创作人员表示诚挚地问候。在当前全党深入开展群众路线教育实践活动,全国人民积极实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践建设背景下,重温毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的奋斗经历和心路历程。学习他们为国家昌盛和民族富强奋斗终身的崇高精神,具有十分重要的现实意义。对于当前年轻人近一步树立正确的人生观和价值观具有积极的引领作用。希望本片的出品方、发行方和全国各大院线公司能以高度的政治责任感,加强影片的宣传推介和发行放映工作,扩大影片的社会效应,弘扬正能量。为鼓舞全党全国各族人民,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。祝愿影片《战友》在全国上映成功!

 

丝瓜成版人性视频app中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰代表创作团队发言

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰代表创作团队发言

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰代表创作团队发言。他说,伟人已经离开我们整整38年了,我觉得那一年中国人民是在压抑中度过的,我们相继失去了三位伟人,那一年给我们的印象太深了。转眼38年过去了,正像毛主席说的那样“三十八年过去,弹指一挥间”。今天我们在这里举行启动放映仪式,这说明我们在成熟,在成长,我们对伟人的认识随着年龄的增长、随着我们对生活认识的深刻程度而在逐渐地加深。在这种情况下,丝瓜成版人性视频app出品了纪录电影《战友》,这是我们真诚的情感,而且是用一种理智的心态来制作这部纪录电影。如今的时代越来越好,正像总理说的“大江歌罢掉头东”。今天我们记录了一个新的时代,我们缅怀伟人,总结伟人的情愫和他们的丰功伟业,这就更具有历史价值和现实价值。希望大家能够支持和宣传这部纪录电影,使纪录电影《战友》能够得以广泛的传播。

 

丝瓜成版人性视频app北京偶德文化产业机构代表致辞

北京偶德文化产业机构代表致辞

北京偶德文化产业机构的代表在致辞中讲到,感谢优秀的主创团队用心血打造这样一部精品;感谢对电影付出关怀和指导的领导和前辈;感谢对北京偶德的信任和关心。这样一部如此巨大的充满正能量的、真实而励志的纪录电影,能通过偶德的努力传播给社会、传递给更多的人,我们感到任重而道远,但同时也深感幸运。北京偶德以传承中国传统文化,推动中国文化产业,社会公益事业的繁荣与发展为己任。我们会全力以赴、不遗余力地做好纪录电影《战友》的推广和发行工作。相信有领导和前辈的关心,有社会各界的支持和帮助,有媒体和新闻界朋友们的热力宣传,《战友》将会圆满发行,公映成功。必将在全社会掀起观影热潮,为红色纪录电影创造一个全新的市场热情。

 

丝瓜成版人性视频app本片总导演艾辛及总撰稿金一南将军现场与大家交流创作感受

本片总导演艾辛(右一)及总撰稿金一南将军(中)现场与大家交流创作感受

丝瓜成版人性视频app歌唱家吴碧霞和文刚演唱影片的主题曲《新红旗颂》

歌唱家吴碧霞和文刚演唱主题曲《新红旗颂》

丝瓜成版人性视频app老一辈革命家后代等与主创合影

老一辈革命家后代等与主创合影

本片总导演艾辛及总撰稿金一南将军现场与大家交流了创作感受。艾辛说,《战友》虽然是纪录片,但却是故事片的影像风格。从画面、解说、音乐、音效等艺术元素都是叙事的,刻画人物的,表现人物的个性特点与命运结局。影片用珍贵史料所表达的冲击力告诉人们,他们是最真实的人,民族之骄子。抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞也谈到了自己之所以受到邀请参与这部纪录电影主题曲的演唱,正是因为自己被导演发自肺腑的话语所感动,深深地感受到创作团队呕心沥血创作的影片以及对这一段历史的真实地记录和热爱,被她的真诚所感动。自己作为伴随着中国改革开放成长起来的年轻人,对这段历史有更多的敬意与神秘感,通过这样一部纪录三位伟人的纪录片的放映,让更多的年轻人认识一个问题:我们从哪里来?到哪里去?随后,歌唱家吴碧霞和文刚现场为观众演唱了影片的主题曲《新红旗颂》。

最后,现场观众观看了时长为92分钟的浓缩版的《战友》,为整场新闻发布会暨启动仪式划上了一个圆满句号。

 

丝瓜成版人性视频app

 

大型文献纪录电影《战友》,这部鸿篇巨制首次将毛泽东、周恩来、朱德三位新中国开国领袖放在同一部影片中叙述,第一次全面梳理了这三位开国伟人奋斗经历、战友情意和心路历程。这部励志类纪录电影为当今的年轻人在确立人生价值观、选择人生道路等方面打开了一扇思考的大门。

《战友》分上、下两部,共169分钟,成为截至目前新中国最长的文献纪录电影。

作为影片主人公的三位开国伟人——毛泽东、朱德、周恩来,他们生于不同的家庭,他们有着不同的性格,毛泽东诗情画意爱梅花,朱德心清情揉恋兰花,周恩来情深意绵依海棠……但是在他们长达半个世纪的合作中,他们共举同一面旗帜,他们共走同一条道路,他们共创同一个伟业,他们实现同一个理想……他们不求同年面世,却相约在同一年——1976年谢世。

此前,在审评纪录电影《战友》时,专家们对该片的导向性和艺术性给予了充分的肯定,一致认为《战友》在选材、导向、立意、叙事、视角等方面都有不凡的表现。认为该片的历史画面珍贵,稀有,画面表现形式新颖,解说语言、镜头语言凝练、吸引力强。叙述的故事感人,语言表现力很有深度和力度,尤其是环环相扣的语言表达勾连力度和高度的概括很强。使影片起承转合很精彩,吸引人并点燃人的激情。该片的立意新,细节感人,视角独特,很有叙事策略和叙事方法,故事性强,艺术风格清新流畅。通过三个伟人的探索与追求以及人生价值观,生动地展现了中国革命的艰难历程,教育意义非常大。认为这是一部难得的励志影片,与当下的形势需要非常契合。

 

大型文献纪录电影《战友》专题

丝瓜成版人性视频app

 

 

 

 

精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1