{

丝瓜成版人性视频app

电视剧《王稼祥》剧组送别朱仲丽同志

发布时间:2014年02月17日 15:07 | 来源:中央丝瓜成版人性视频app | 手机看新闻


 

丝瓜成版人性视频app朱仲丽同志家人和剧组人员合影留念

朱仲丽同志家人和剧组人员合影留念

201428日,无产阶级革命家王稼祥夫人朱仲丽同志,因病医治无效,于201428日在北京逝世,享年100岁。

中央电视台副台长、中央丝瓜成版人性视频app董事长兼总裁高峰携电视连续剧《王稼祥》剧组导演王一岩、剧中朱仲丽的扮演者秦丽等,代表剧组全体工作人员前往灵堂敬献花篮,送别敬爱的“朱妈妈”。

朱仲丽同志生前曾担任北京友谊医院院长,中国作家协会会员,政协第五届全国委员会委员。朱仲丽19152月出生于湖南,是教育家朱剑凡之女。1931年考入上海同德医学院学习。1937年冬到延安,后任边区医院外科医生。19387月加入中国共产党。1939年初,与王稼祥结为革命伴侣,携手一生。

作为目前为止唯一一部全面反映王稼祥同志革命人生的影视剧作品,朱仲丽同志生前高度重视电视连续剧《王稼祥》的拍摄工作。2011年她以97岁高龄亲自参加电视剧启动仪式,亲切接见剧组导演、编剧以及男女主演。在该剧摄制、审查阶段,朱仲丽同志多次委托专人表达对剧组工作的慰问和关注。在亲自执笔的感谢信中,朱仲丽老人写道:“在你们的关怀和辛劳下,把王稼祥这一普通共产党员写活了,给广大的观看者以极大的教育,作为妻子的我,万分激动,特此感谢!”。

目前,该剧正在审查阶段,将尽早与电视观众见面。

 

 

 

 

精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1