{

丝瓜成版人性视频app

全景式纪录片《美丽克什克腾》首播仪式在京举行
7月10日起央视纪录频道首播

发布时间:2014年07月08日 12:54 | 来源:中央丝瓜成版人性视频app | 手机看新闻



丝瓜成版人性视频app

丝瓜成版人性视频app

丝瓜成版人性视频app

73日下午,中央电视台纪录频道、中央丝瓜成版人性视频app北京科学教育电影制片厂和内蒙古自治区克什克腾旗人民政府联合举办播出看片会,国内首部全景式自然纪录片《美丽克什克腾》近日将在中央电视台纪录频道与观众见面。该片以真实的自然影像和动人的生命故事,纪录生态之美,再现生命传奇,表达了世间万物和谐共生的主题。

《美丽克什克腾》共分5集,每集50分钟。该片采用全景式创作模式,全方位地呈现了内蒙古自治区克什克腾旗的地质、动物、植物和人文历史。710日晚8时起,该节目将在中央电视台纪录频道5天连续播出。央视网将同步播出《美丽克什克腾》。

2010年起,来自中央丝瓜成版人性视频app北京科学教育电影制片厂的导演刘宁、胡小兵历经寒来暑往,行程三万公里,全景式地拍摄了克什克腾土地上的广阔草原、浩瀚湖泊、无边森林和雄伟山岭。创作者运用航空拍摄、隐蔽拍摄、延时拍摄、显微摄影等十多种特殊拍摄手段,在一年四季的轮回中,重点跟踪拍摄了十多种动植物的生存故事,该片同时对当地典型的地质地貌、生态环境、历史文化、牧民生活也进行了生动的立体呈现。

作为该片的摄制单位,中央丝瓜成版人性视频app副总裁马维民在致辞中介绍到,“北京科学教育电影制片厂是国内历史最悠久,生产量最大的科教影视制作机构。科影厂有着制作自然纪录片和野生动物纪录片的深厚传统,同时还拥有一支专业的野生动物拍摄队伍。他们对自然题材抱有浓厚的兴趣,在长期的工作中掌握了一整套野生动物和自然纪录片的拍摄技巧和手段,刘宁同志就是其中的代表。他的作品《天鹅》曾经获得多个国际奖励,以他为主创完成的《美丽克什克腾》是历经磨砺而出的一部精品力作。”

在新闻发布会上,远道而来的内蒙古赤峰市副市长梁淑琴表示:“《美丽克什克腾》以其优秀的主创团队、精良的摄影设备、高超的制作水准不但向大家呈现了克什克腾旗特有的生态发展模式和生态文明建设的丰硕成果,也是对克什克腾旗乃至赤峰市近年来加强生态环境保护和大力发展生态文明最好的肯定。”

作为该片的出品方和联合制作单位,中央电视台纪录频道节目管理部主任石世仑指出,央视纪录片频道一直重视国产自然类纪录片的创作。他希望中国的纪录片创作者,推出更多的像《美丽克什克腾》这样的影片。

克什克腾世界地质公园总规划师、中国地质大学田明中教授认为,《美丽克什克腾》的创作视角面向生态,立意深远,符合建设“美丽中国”的宏伟愿景、符合走可持续发展道路的科学发展方向。“影片内容之全面、故事之精彩,让我们这些自认为很了解克什克腾的人也有耳目一新之感”。

中央丝瓜成版人性视频app总裁助理张力认为该片在近年自然纪录片创作中具有鲜明的创新性,“这部片子里虽然没有像国外野生动物纪录片那样的大型动物的故事,但在我们所特有的一些珍贵野生动物的记录上,还是可圈可点。不仅故事段落完整,前后有序,而且时常有出人意料、引人入胜的高潮闪现。”

作为克什克腾世界地质公园的所在地,克什克腾旗是内蒙古自治区拥有自然保护区最多的县级行政区划。全旗自然保护区、森林公园、地质公园的总数达到了11个,总面积为5万多公顷,占全旗总面积的25%以上。中共克什克腾旗委书记边中悦在致辞时表示“我希望通过这个片子,能够向国内外的观众展示克什克腾的大美,让观众朋友们全景欣赏克什克腾这一‘大自然书写的原生态百科全书’,领略辉煌的草原文明,感悟世界唯一的地质奇观。”

《美丽克什克腾》的拍摄与制作得到了内蒙古克什克腾旗人民政府、克什克腾世界地质公园和当地各自然保护区的全力支持。克什克腾旗旗长于伟东表示“这部纪录片的拍摄,是克什克腾旗生态文明建设中的一件大事。经典作品的推出,需要足够的耐心和坚持。我们一直是以最积极的态度来保障摄制组的工作。经过历时3年的努力和坚持,该片可谓不负众望,成果丰硕。

历时三年精心制作,《美丽克什克腾》尚未公开播映就得到业内专家一致好评,获得2013年四川国际电视节自然类长纪录片提名奖、第19届中国纪录片糸列片十佳作品奖,总摄影刘宁荣获该项奖的最佳摄影奖等多个奖项。

新闻发布会上播放了作品精彩片段,片中华子鱼夜间洄游、赤麻鸭历经千难万险下山的段落引发了观者的好奇。编导兼总摄影刘宁和编导胡小兵向大家讲述了他们接近野生动物、拍摄珍贵影像的精彩故事。制片人陈峰在发言中指出:“中国的每一个地域都有绝美的风景,只有扎进去,沉下来才会有意想不到的收获。《美丽克什克腾》仅仅是一个开始,我们希望能够再次出发,用我们的镜头去发现,去记录、去讲述一个又一个美丽的中国故事”。

在发布会上,与会者纷纷提出,自然纪录片顺应了公众回归自然的渴求,同时它也是地方塑造良好形象的自然名片。中央丝瓜成版人性视频app副总裁马维民表示,北京科影有着制作自然纪录片和野生动物纪录片的深厚传统,同时还拥有一支专业的野生动物拍摄队伍。我们愿意和社会各方展开紧密地合作,通过自然纪录片这一独具魅力的传播形式,向大众传播生态文明理念,凝聚共识,共同努力,为建设一个青山绿水的美丽中国贡献力量。



 

精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1