{

丝瓜成版人性视频app

《海昏侯》《物语》《生生不息》入选国家广播电视总局“推荐2019年第一季度优秀国产纪录片”

发布时间:2019年06月19日 11:00 | 来源:中央丝瓜成版人性视频app | 手机看新闻


 

国家广播电视总局“推荐2019年第一季度优秀国产纪录片”评审结果日前公布,中央丝瓜成版人性视频app《海昏侯》、《物·语》、《生生不息》三部作品入选。


《海昏侯》

一场失败的盗墓,开启了一场长达七年的考古发掘,本片追踪记录江西南昌海昏侯墓的考古发掘过程中的重要环节:发掘车马坑、主椁室的发掘、开启主棺、內棺的调运和开启,众多文物的清理发掘,令观众见证第一考古现场。随着考古发掘的深入,墓葬中相互矛盾、不合常理的地方凸现出来,这位特殊的墓主人究竟是谁?数以万计的铜钱、数百件金器从何而来?千年墓葬虽然数次险遭盗墓贼,但最终保持完好,这其中的秘密是什么?这座古墓的意外发现,令一个远在两千年前的朝代突然复活了:出行的座驾,赏玩的把件,享受的乐器,饮酒的用具,汉代贵族生活的点点滴滴生动地重现了。

更令世人惊叹的是这位墓主人戏剧性的一生:5岁为王,19岁登帝,短短27天被废,沦为平民,30岁时再度被封侯,3年后去世。作为西汉第九位皇帝,史书中对他的记载仅仅只是散落在他人章节中的只言片语,他是怎样的人?因何成帝,又为何被废?正值青壮年为何突然离世?围绕着他的众多谜团,史料不详;而今随着墓室的开启,更鲜活的材料、更先进的科技,令学者们能够去更全面地解读那段久远的历史。

丝瓜成版人性视频app

导演:金蓓  

摄像:武政国、赵向华、谢卓良


《物•语》

平凡岁月里,不凡的倾诉。社会纪实类系列纪录片《物•语》,选择具有当下时代感和创意新鲜度的个案,将个性化的艺术创造与人和人之间的亲情故事结合起来,展示新时代艺术创作的生机与活力,揭示在时代和个体创造力之下,提供内生动力的,正是美好感人的心灵正能量。以时尚的切入点嫁接朴素动人的故事,从另一个视角展现和谐社会。

丝瓜成版人性视频app  

导演:金霞

摄像:渠陆军


《生生不息》

该片记录了在人类的帮助下,濒危野生动物母亲生育、抚养后代的故事。本片多角度、全方位无死角、完整地记录动物生产全程。带给观众窥探珍稀动物的奇妙感觉,领略生命之美。

丝瓜成版人性视频app

导演:徐天啸、李晓晨、杨光伟、张五洋

摄像:鹿璐、杨光伟、范鑫、甄岩



精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1