{

丝瓜成版人性视频app

第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动
优秀作品发布仪式在京举行

发布时间:2019年12月20日 14:35 | 来源:中央丝瓜成版人性视频app | 手机看新闻


丝瓜成版人性视频app

12月14日,由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、国铁集团宣传部、中国民航政工办、中国电影家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合举办的第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式在京举行,面向社会集中发布135部优秀社会主义核心价值观主题微电影,对优秀作品、优秀单项、优秀组织单位进行了表彰。

中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,中宣部宣教局副局长孔德龙,中央网信办网络新闻信息传播局副局长傅云,中央丝瓜成版人性视频app党委书记、董事长姜海清,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,国铁集团宣传部副部长王滨,民航局直属机关党委副书记钱进全,中央丝瓜成版人性视频app党委副书记、总经理姚永晖,北京市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,河南省委宣传部副部长赵云龙,著名编剧雷献和,著名演员林永健等领导和嘉宾,以及新华社、中央广播电视总台、“学习强国”学习平台、中国文明网、人民网、新华网、央视网、光明网、中国青年网等新闻媒体记者400余人参加发布仪式。

本次征集展示活动,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,聚焦“新时代新气象新作为”,旨在鼓励和引导人们参与创作一批主题突出、制作精良的微电影作品,讲述干部群众履职敬业、爱国报国、追梦圆梦的生动故事,用微电影作品传递社会主义核心价值观,为社会持续注入正能量。活动自开展以来,共收到社会各方面报送的作品3136部。征集工作结束后,主办单位组织专家学者组成评审组,对征集到的作品进行评审,从中选出135部思想性、艺术性和观赏性俱佳的精品,并评选出优秀导演、优秀男演员、优秀女演员、优秀编剧、优秀摄影等优秀单项和优秀组织单位。

发布仪式上,中央丝瓜成版人性视频app党委书记、董事长姜海清代表联合主办方和承办方致辞。她说,首先要感谢各界领导对活动的关心和指导,感谢各级宣传部门和组织机构对活动的参与和支持。社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动举办三年来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持以人民为中心的创作导向,持续推出了一系列有高度、有深度、有广度、有力度、有温度的优秀微电影作品,并通过中宣部宣教局向全社会发布,得到了广泛传播,为全国人民提供了源源不断的精品佳作。在中宣部宣教局的指导下,从2019年5月开始,面向全国征集作品。与前两届相比,今年参与活动的人数和作品数量均创新高,截止8月31日,不到4个月时间,共征集了微电影作品3136部,较上一届增加了751部。同时为强化主题思想引领,根据中宣部宣教局的要求,中央丝瓜成版人性视频app制作完成了13部以“时代楷模”人物为主题的微电影作品,与征集的优秀作品一同展播,引起了热烈的反响。9月初开始,我们组织多个微电影评审组进行了初评、终评,并借助强大的融媒传播力量,持续不断的宣传和推广这些优秀作品,包括在电影频道和各省级电视台上星综合频道、地面频道开设固定时段,在央视网、人民网、新华网等中央重点新闻网站和省级新闻网站、新闻客户端,公共交通工具的移动电视,以及优酷、爱奇艺等十多家视频网站滚动播放重点主题微电影优秀作品,做到全媒体宣传、全栏目融入、全方位覆盖。相信在中宣部的领导下,在中央广播电视总台的支持下,各位艺术家和专业机构一定能创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良、能够触及人们灵魂深处的优秀微电影作品!也希望在中宣部宣教局和中央网信办网络新闻信息传播局的指导下,中央丝瓜成版人性视频app联合各主办方再接再厉,继续筹划好2020年“第四届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动”,持续打造这一全国独具特色和影响力的文化活动品牌,为凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量作出新的、更大的贡献!

中宣部宣教局副局长孔德龙在致辞中特别讲到,这些优秀的微电影作品对弘扬社会主义核心价值观起到了巨大的推动作用,我们也在各平台加大了宣传力度。2020年中宣部宣教局将继续举办第四届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,我们要与各主办方一起精心策划,让这项活动更加地深入人心,传播更广,影响更大。

中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏代表中国电影家协会向受表彰的主创团队和组织单位表示祝贺。他在致辞中说,世界电影从巴黎诞生的那天起就是以微电影的方式出现的,中国电影从《定军山》开始也是微电影,长春电影制片厂作为新中国电影的发祥地,对从微电影到大电影做出了很大的贡献。近几年来,电影事业的改革使票房不断上升,特别是主旋律影片在全国票房和艺术呈现上取得了骄人的成绩,获得了社会效益和经济效益的双丰收。中国电影家协会作为电影人的家将会更多地支持微电影事业的发展,支持微电影人创作出更多的符合社会主义核心价值观的有筋骨、有道德、有温度的作品。

著名演员林永健第一次参加微电影的表彰活动,他表示,“浓缩的都是精华”今天看到的微电影作品以小见大,以小见情,很有感触。他说作为一名演员会全力支持社会主义核心价值观主题微电影活动,体现了文艺工作者的使命担当。

据活动主办方介绍,社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,是推动社会主义核心价值观融入生活的实践载体。活动开展三年多来,已形成社会主义核心价值观建设的响亮品牌。下一步,将紧紧围绕“聚人心”的使命任务,按照鲜明时代特征、强化价值观引领、体现艺术追求、反映群众生活、遵循传播规律的总要求,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。

 

>>> 更多链接

 第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品名单(共135部)

 



精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1