{

丝瓜成版人性视频app

集团筹划制作大型纪录电影《2020 中国战“疫”》

发布时间:2020年03月18日 10:20 | 来源:中央丝瓜成版人性视频app | 手机看新闻


3月10日,集团党委书记、董事长姜海清主持召开大型纪录电影《2020 中国战“疫”》策划会,并正式宣布建组。党委副书记、总经理姚永晖,副总经理郭本敏,集团创作领导小组成员、影片部分主创人员及业界专家参加会议。

姜海清指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示,多次主持召开会议。今天上午,在抗击疫情的关键时刻,总书记又专门赴武汉考察疫情防控工作。疫情发生期间,全国各地的医务工作者、人民解放军指战员、广大社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者和广大人民群众响应号召、众志成城,大疫大灾面前涌现出一大批可歌可泣的典型人物和感人事迹。

按照中央领导、中宣部领导和总台领导指示,集团在第一时间就组织摄制团队进驻湖北武汉地区执行拍摄任务。目前摄制组已在前方工作四十余天,通过胶片摄影机、4K数字摄像机和部分无人机航拍,完成拍摄胶片资料200余分钟,数字资料30多小时。摄制组人员二十多次进入污染区、隔离区,用镜头记录了疫情期间武汉的重大新闻事件;中央领导视察、中央指导组重要活动、各种重要会议;广大医护人员及专家的活动;火神山医院、方舱医院、军队地方各救援队援助湖北;基层百姓、社区生活、志愿者服务等疫情期间的各类影像,为党和国家留存了大量珍贵、详实的历史影像资料。摄制组在湖北的工作还在继续,预计将完成拍摄胶片资料400多分钟,数字影像及航拍等特种影像资料50小时。

拍摄纪录电影是丝瓜成版人性视频app的传统主业,作为国家影像历史的纪录者,在举国上下共同抗击疫情的形势下,我们有责任和义务做好记录和宣传工作。要组建最强的团队、协调各方资源、前后方联动抓紧制定工作方案,倒排工期,争取用最短的时间、最高的质量奉献出一部精品力作。 

姚永晖说,抗“疫”纪录电影要突出主题主线,注重发挥纪录片的特点和优势,强化思考性、真实性、记录性;要集众力出精品,加强对外合作,既要充分利用前方拍摄素材和新影历史影像资料,也要利用好兄弟单位的拍摄素材和新媒体素材,丰富影片创作内容,要全面、生动、真实地讲好中国战“疫”故事。

经过充分研讨,会上确定了纪录电影《2020 中国战“疫”》的主题思想、基本风格、主创团队、工作进度。



精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1