{

丝瓜成版人性视频app

剧情类系列纪录片《国宝大案录》
7月20日-23日22:00央视纪录频道播出

发布时间:2020年07月21日 14:55 | 来源:发现纪录片 | 手机看新闻


由中央丝瓜成版人性视频app北京发现纪实传媒有限公司制作剧情类系列纪录片《国宝大案录》从立项到播出历时五年,将于7月20日-23日每晚22:00在中央广播电视总台央视纪录频道CCTV-9播出,敬请收看。

丝瓜成版人性视频app

《国宝大案录》是一档依据真实案件制作的“剧情类”纪录片。内容涵盖两个方向,核心都与“国宝”有关。

四集内容主要涉及河南开封博物馆9·18大案、湖北随州曾侯宝鼎案、陕西皇太后金印案、安徽“青铜帝国”走私案等。

将公安系统跨省跨地域与犯罪分子斗智斗勇,追回国家文物,挽回国家财产重大损失的故事,加以纪录片式的影像存档,集结出一部公安系统保护国宝的历史。

用案件警醒观众,去伪存真,惩恶扬善,树立正确的人生观、价值观。

丝瓜成版人性视频app  

丝瓜成版人性视频app

本系列纪录片在表现手法上富于变化。不拘泥于一种表现形式,而是根据各个经典案例的实际情况进行风格化的设计和表达,避免雷同所带来的审美疲劳。针对第一手资料丰富的题材考虑“大案实录”的影像风格,增强现场感。对于缺乏可视性资料的题材,则以类似“纪录电影”的表现方式,在真实基础上进行再创作。强有力的主人公、丰富的细节、戏剧化的转折点、逐层剥笋的破解过程,构成了全片的起伏和节奏。

丝瓜成版人性视频app

丝瓜成版人性视频app

第一集《九·一八大案》

1992年9月18日,开封博物馆明清展厅一夜之间被扫荡一空。这就是28年前震惊全国的“共和国第一文物大案”。本片根据当时第一大案的第一负责人武和平局长二十八年后第一次系统性的回忆和讲述,结合大量珍贵的第一手影像资料,重现了一场惊心动魄的警匪较量。

丝瓜成版人性视频app

丝瓜成版人性视频app

第二集《宝鼎寻踪》

湖北随州,曾经出土过轰动世界的曾侯乙编钟也是盗墓分子猖獗之地。在警方侦办的“8·28”盗掘古墓葬案中,警方发现的一个笔记本成为至关重要的线索,里面记载着大量倒买倒卖国家文物的信息。其中有重要的国家级文物“曾侯宝鼎”的交易记录。湖北警方顺藤摸瓜,最终将在地下黑市经过六次交易,市值数千万元人民币的曾侯宝鼎完整追回。

丝瓜成版人性视频app

丝瓜成版人性视频app

第三集《太后金印案》

陕西警方抓获的一名盗墓分子,为立功减刑,举报称有一个国宝级金印正在黑市间交易。警方根据各种蛛丝马迹,最终破获一起案中大案。被追回的国宝级文物——太后金印,填补了一段历史空白。

丝瓜成版人性视频app

丝瓜成版人性视频app

第四集《青铜帝国》

本片以第一人称讲述的方式再现了2002年破获的3·25特大文物走私案的始末。在利益驱使下,杜敏从一名普通的文玩爱好者渐渐演变为黑市交易中鼎鼎有名的“权威”。公安系统跨省跨地域进行多年追踪,与杜敏及相关文物贩子斗智斗勇,最终将犯罪分子多年来精心构建的皖港澳、豫港澳、陕港澳、鲁豫皖港澳、鲁皖澳、陕皖港六条文物犯罪通道彻底摧毁。

 

精彩推荐 更多
视频推荐
  北京科学教育电影制片厂(南区)
地址:北京市北三环中路67号 邮编:100088 电话:010-83439217 传真:010-62011573
E-mail:xinying@cndfilm.com    
京ICP 备 05005396 京公网安备 11010802009304  建议浏览器使用分辨率 1024X768

1 1 1